Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Приготовила однажды и теперь готовлю эту запеканку каждый вторник и четверг.

Минтай и цветная капуста, можно ли эти два продукта сочетать в одном блюде? Можно и нужно! Сегодня приготовим вкуснейшую запеканку, которая стала любимым рыбным блюдом в моей семье.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Морковь очищаю и натираю на крупной терке.

-2

С репчатого лука снимаю "шубу" и нарезаю мелкими кубиками.

-3

Лук и морковь выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваю.

-4

Лук и морковь выкладываю на дно формы для запекания. У меня керамическая.

-5

Рыбе даю разморозиться и нарезаю пластинками, выкладываю в форму. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. Форму ставлю в духовку (180 ⁰С) на четверть часа.

-6

Цветную капусту промываю и разбираю на соцветия среднего размера.

-7

Капусту опуская в подсоленную кипящую воду на 10 минут, выкладываю в дуршлаг и даю стечь.

-8

Цветную капусту разрезаю на мелкие соцветия.

-9

Достаю форму из духовки и выкладываю цветную капусту на слой рыбы.

-10

Разбиваю яйцо и взбиваю венчиком с молоком.

-11

Твердый сыр натираю на терке.

-12

Нарезаю помидор и выкладываю на капусту.

-13

Сверху все засыпаю сыром. Ставлю в духовку (180 ⁰С) до появления золотистой корочки сверху.

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-15

Список ингредиентов на 4 порции:

  • минтай: 500 г;
  • капуста цветная: 400 г;
  • лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • помидоры: 1 шт.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • молоко: 70 мл;
  • сыр: 100 г;
  • масло: 1 ст. л.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘

Еда
6,23 млн интересуются