Минтай и цветная капуста, можно ли эти два продукта сочетать в одном блюде? Можно и нужно! Сегодня приготовим вкуснейшую запеканку, которая стала любимым рыбным блюдом в моей семье.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
С репчатого лука снимаю "шубу" и нарезаю мелкими кубиками.
Лук и морковь выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваю.
Лук и морковь выкладываю на дно формы для запекания. У меня керамическая.
Рыбе даю разморозиться и нарезаю пластинками, выкладываю в форму. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. Форму ставлю в духовку (180 ⁰С) на четверть часа.
Цветную капусту промываю и разбираю на соцветия среднего размера.
Капусту опуская в подсоленную кипящую воду на 10 минут, выкладываю в дуршлаг и даю стечь.
Цветную капусту разрезаю на мелкие соцветия.
Достаю форму из духовки и выкладываю цветную капусту на слой рыбы.
Разбиваю яйцо и взбиваю венчиком с молоком.
Твердый сыр натираю на терке.
Нарезаю помидор и выкладываю на капусту.
Сверху все засыпаю сыром. Ставлю в духовку (180 ⁰С) до появления золотистой корочки сверху.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции:
- минтай: 500 г;
- капуста цветная: 400 г;
- лук: 1 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- помидоры: 1 шт.;
- яйцо: 1 шт.;
- молоко: 70 мл;
- сыр: 100 г;
- масло: 1 ст. л.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘