Я предлагаю приготовить по моему рецепту рыбные оладьи. Это блюдо, может быть я не прав, но вы в комментариях меня поправите, называю рыбные драники.
Конечно, можно спорить до хрипоты, что драники делают только из картофеля и методом натирки картошки на терке. Драники от слова "драть" - т.е. тереть, обдирать слоями на тёрке.
Но по мне, так драники – это нечто среднее между блинами, сделанными на основе муки и дополнительного ингредиента (печень, рыба и т.п.), жаренные в большом количестве масла.
Поэтому мой рецепт назвать можно, как рыбные оладьи. Мне все равно, как он приживется в вашем меню, но как не назовете, вкус вам точно понравится.
В наборе продуктов для моего рецепта:
1. Самое дешевое прессованное рыбное филе, которым, любящие своих котов хозяйки, дают по выходным своим любимцам.
2. Два яйца.
3. Мука
4. Соль, специи.
5. Масло подсолнечное.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто из рыбного фарша, муки, яиц.
Это удобно делать миксером или в комбайне.
На сковородку наливаем масло и хорошо нагреваем, уменьшаем огонь на чуть выше среднего. Выкладываем ложкой или половником рыбное тесто на сковородку и жарим с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем со сметаной, а если не лень, сделайте специальный соус для вашего блюда, коих в интернете миллион.