Приветствую, тебя, читатель!
Приготовление браги, или перегонка самогона занимают много времени, и порой некогда полноценно пообедать. На повестке дня простая и вкусная закуска, а для кого-то и вкусный перекус. Процесс приготовления очень прост, занимает минимум времени, а в итоге получается красиво и вкусно. Я делаю такие рулеты для быстрого перекуса. В выходные, можно взять с собой в парк на пикник или перекусить перед прогулкой. Итак, приступим.
Нам понадобится:
Лаваш, тут на вкус и цвет, я предпочитаю либо листовой, либо армянский.
Сыр, любой, на ваш вкус.
Ветчина, или готовая куриная грудка, или колбаса, короче любое мясо, можно сделать ассорти - мясом рулет не испортишь :) В крайнем случае подойдёт и вареная колбаса.
Перец сладкий, красный, зеленый, желтый - экспериментируйте!
Огурцы, лучше поароматней.
Зелень, я предпочитаю лук, можно добавить немного укропа для аромата.
Соусы - я беру чесночный и смешиваю с каким нибудь томатным, люблю поострее.
Сам процесс:
Расстилаем лаваш и намазываем его соусом, с краёв я оставляю запас 3-4 см для заворачивания. Сыр отправляем на тёрку, и посыпаем поверх соуса на лаваш. Нарезаем лук мелкими колечками и посыпаем поверх сыра, без фанатизма.
Режем соломкой мясо, перец, огурцы и укладываем на лаваш, мяса побольше. Поверх всего, снова посыпаем тёртым сыром и луком.
Закрываем лаваш с боков и завертываем его в рулет, должен получится полностью закрытый лаваш, визуально похожий на шаурму.
Далее отправляем наш рулет в холодильник на 15-20 минут на соусную пропитку. Хранить рулет так же в холодильнике.
Разогреваем гриль или сковороду и поджариваем наш рулетик до появления легкого румянца, главное чтобы сыр расплавился.
Всё, рулет готов, нарезаем на ровные части и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!