Найти тему
Горыныч

Готовим вкусную закуску

Приветствую, тебя, читатель!

Приготовление браги, или перегонка самогона занимают много времени, и порой некогда полноценно пообедать. На повестке дня простая и вкусная закуска, а для кого-то и вкусный перекус. Процесс приготовления очень прост, занимает минимум времени, а в итоге получается красиво и вкусно. Я делаю такие рулеты для быстрого перекуса. В выходные, можно взять с собой в парк на пикник или перекусить перед прогулкой. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Лаваш, тут на вкус и цвет, я предпочитаю либо листовой, либо армянский.

Сыр, любой, на ваш вкус.

Ветчина, или готовая куриная грудка, или колбаса, короче любое мясо, можно сделать ассорти - мясом рулет не испортишь :) В крайнем случае подойдёт и вареная колбаса.

Перец сладкий, красный, зеленый, желтый - экспериментируйте!

Огурцы, лучше поароматней.

Зелень, я предпочитаю лук, можно добавить немного укропа для аромата.

Соусы - я беру чесночный и смешиваю с каким нибудь томатным, люблю поострее.

Сам процесс:

Расстилаем лаваш и намазываем его соусом, с краёв я оставляю запас 3-4 см для заворачивания. Сыр отправляем на тёрку, и посыпаем поверх соуса на лаваш. Нарезаем лук мелкими колечками и посыпаем поверх сыра, без фанатизма.

Режем соломкой мясо, перец, огурцы и укладываем на лаваш, мяса побольше. Поверх всего, снова посыпаем тёртым сыром и луком.

Закрываем лаваш с боков и завертываем его в рулет, должен получится полностью закрытый лаваш, визуально похожий на шаурму.

Далее отправляем наш рулет в холодильник на 15-20 минут на соусную пропитку. Хранить рулет так же в холодильнике.

Разогреваем гриль или сковороду и поджариваем наш рулетик до появления легкого румянца, главное чтобы сыр расплавился.

Всё, рулет готов, нарезаем на ровные части и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются