Найти тему

РИЗОТТО С МИДИЯМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Замороженные вареные мидии.....................500 гр.

Рис круглозерный...............................................1 стакан

Сливочное масло.................................................70 гр.

Вино белое сухое...............................................4-5 ст. ложек

Куриный бульон (рыбный )...............................1,5-2 л.

Сливки 20%.............................................................200 мл.

По щепотке сушеных тимьяна,розмарина,базилика

Соль

Масло оливковое................................................1 ст.ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кипятим слабо соленую воду,погружаем туда мидии и варим до закипания.Затем откидываем их на дуршлаг.

2. В глубокую толстостенную сковороду наливаем оливковое масло жарим нашинкованный лук. Добавляем тимьян,

базилик и розмарин-по вкусу,всыпаем рис (не промывая его!) и обжариваем 1-2 мин.

3. Нагреваем бульон (он должен быть соленым на ваш вкус) и вливаем 1 стакан в рис.Перемешивая варим пока вода не испарится. Вновь

подливаем стакан бульона,перемешиваем и продолжайте варить до испарения жидкости,И так готовим,пока весь бульон не закончится.

В итоге рис должен быть готов и напоминать кашу.

4.Кладем в рис сливочное масло и перемешиваем. А когда оно растает,

вливаем сливки,добавляем варенные мидий,перемешиваем и готовим еще

3-4 мин.