ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженные вареные мидии.....................500 гр.
Рис круглозерный...............................................1 стакан
Сливочное масло.................................................70 гр.
Вино белое сухое...............................................4-5 ст. ложек
Куриный бульон (рыбный )...............................1,5-2 л.
Сливки 20%.............................................................200 мл.
По щепотке сушеных тимьяна,розмарина,базилика
Соль
Масло оливковое................................................1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кипятим слабо соленую воду,погружаем туда мидии и варим до закипания.Затем откидываем их на дуршлаг.
2. В глубокую толстостенную сковороду наливаем оливковое масло жарим нашинкованный лук. Добавляем тимьян,
базилик и розмарин-по вкусу,всыпаем рис (не промывая его!) и обжариваем 1-2 мин.
3. Нагреваем бульон (он должен быть соленым на ваш вкус) и вливаем 1 стакан в рис.Перемешивая варим пока вода не испарится. Вновь
подливаем стакан бульона,перемешиваем и продолжайте варить до испарения жидкости,И так готовим,пока весь бульон не закончится.
В итоге рис должен быть готов и напоминать кашу.
4.Кладем в рис сливочное масло и перемешиваем. А когда оно растает,
вливаем сливки,добавляем варенные мидий,перемешиваем и готовим еще
3-4 мин.