Найти тему

Готовим брынзу в домашних условиях

Как часто вы ловите себя на мысли, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти совсем нет желания? Мы решили эту проблему очередной подборкой магазинных продуктов, которые вы без труда повторите самостоятельно. Дерзайте!

Этот нежный соленый сыр - отличное дополнение к салатам и многим другим блюдам Да и как отдельная закуска он просто идеален. Попробуйте приготовить домашнюю брынзу - и вы убедитесь, что это невероятно просто!

1л молока (3,2% или жирнее)

3 ст. л. сметаны (20%)

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. соли

1. В отдельную кастрюлю налейте молоко и подогрейте его на сильном огне. Добавьте сметану и перемешайте.

2. Когда начнется процесс сворачивания молока, влейте лимонный сок. Прогревайте еще 1-2 мин.

3. Застелите дуршлаг сложенной вдвое марлей и слейте молочную массу. Заверните сыр в марлю и оставьте под гнетом на час.

4. Растворите соль в стакане воды. Порежьте брынзу на кубики и залейте этим рассолом. Оставьте в покое на полчаса.

5. Храните в герметичной банке.

СОВЕТ: Сохраните сыворотку, оставщуюся после приготовления брынзы. Она пригодится для выпекания блинчиков или домашнего хлеба.

В домашних условиях брынзу храните исключительно в рассоле. А вот если ее еще и замариновать, то будете потом долго наслаждаться неповторимым вкусом этого молочного сыра с тонким и пряным ароматом добавленных специй.

ДЛЯ МАРИНАДА:

бальзамический уксус - 2 ст. л.

масло оливковое - 150 г

смесь перцев - 2 ст. л.

смесь сухих трав - 1 ст. л.

Еда
6,93 млн интересуются