Как часто вы ловите себя на мысли, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти совсем нет желания? Мы решили эту проблему очередной подборкой магазинных продуктов, которые вы без труда повторите самостоятельно. Дерзайте!
Этот нежный соленый сыр - отличное дополнение к салатам и многим другим блюдам Да и как отдельная закуска он просто идеален. Попробуйте приготовить домашнюю брынзу - и вы убедитесь, что это невероятно просто!
1л молока (3,2% или жирнее)
3 ст. л. сметаны (20%)
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1. В отдельную кастрюлю налейте молоко и подогрейте его на сильном огне. Добавьте сметану и перемешайте.
2. Когда начнется процесс сворачивания молока, влейте лимонный сок. Прогревайте еще 1-2 мин.
3. Застелите дуршлаг сложенной вдвое марлей и слейте молочную массу. Заверните сыр в марлю и оставьте под гнетом на час.
4. Растворите соль в стакане воды. Порежьте брынзу на кубики и залейте этим рассолом. Оставьте в покое на полчаса.
5. Храните в герметичной банке.
СОВЕТ: Сохраните сыворотку, оставщуюся после приготовления брынзы. Она пригодится для выпекания блинчиков или домашнего хлеба.
В домашних условиях брынзу храните исключительно в рассоле. А вот если ее еще и замариновать, то будете потом долго наслаждаться неповторимым вкусом этого молочного сыра с тонким и пряным ароматом добавленных специй.
ДЛЯ МАРИНАДА:
бальзамический уксус - 2 ст. л.
масло оливковое - 150 г
смесь перцев - 2 ст. л.
смесь сухих трав - 1 ст. л.