Найти тему
Мир без границ

Один из самых удивительных аспектов в Индонезии- местная кухня.

Оглавление

Индонезия - безумно колоритная страна, она уникальная практически по всем параметрам. Именно поэтому ежегодно сюда приезжают миллионы туристов со всего света и отправляются домой с воспоминаниями, которые останутся до конца жизни! Один из самых удивительных аспектов - местная кухня. Она настолько отличается от того, что мы привыкли есть, что иногда от удивления приходится открывать рот.

Для начала, стоит привыкнуть к местным правилам этикета. На индонезийском застолье Вы не увидите ножей, а есть принято только правой рукой. Левая у местных жителей считается “нечистой”. Иногда, если туристам везёт, в ресторанах можно встретить ложку или вилку, но подобное происходит редко.

Лавар

Это блюдо с первого взгляда кажется немного варварским. Его суть заключается в том, что овощи режут и запекает в крови животного. Как правило, это курица.

 Кстати говоря, Индонезия считается мусульманской страной, поэтому есть свинину тут не принято.
Кстати говоря, Индонезия считается мусульманской страной, поэтому есть свинину тут не принято.

Сатей

Под этим собирательным названием подразумевают мясо, жареное на костре. Проще говоря, шашлык. Вот только традиционным считается использование рыбы. Из особенностей можно отметить арахисовый соус, который считается коронной фишкой блюдо.

Иногда вместе с сате подают рисовые комочки. Кстати, его тут варят тоже по-особу, вместе с банановым листом.
Иногда вместе с сате подают рисовые комочки. Кстати, его тут варят тоже по-особу, вместе с банановым листом.

Наси равон

Японская нотка в индонезийской кухне. Созвучно с небезызвестным раменом и представляет из себя примерно то же. Только акцент в наси равоне взят на тушёной говядине, которая отличается уникальным вкусом за счёт маринада из особого ореха келуак. Аромат мяса нельзя передать словами, это нечто великолепное!

Кстати, не стоит пугаться цвета бульона, он действительно должен быть таким чёрным.

Сиомэй

Отличный вариант для тех, кто по каким-то причинам недолюбливает жареные блюда. Во-первых, все ингредиенты тут готовятся исключительно на пару, а, во-вторых, это обычные пельмени, только вместо привычной говядины внутри тут экзотическая рыба.

Ну и естественно куда же без орехового соуса! Как уже можно было догадаться, для уличной пищи это почти главный ингредиент.
Ну и естественно куда же без орехового соуса! Как уже можно было догадаться, для уличной пищи это почти главный ингредиент.

Наси удук

Запеченный кусок мяса, гарниром к нему идёт казалось бы обычный рис. Вот только готовили и настаивали его на кокосовом молоке. Стоит это не так дорого, как звучит, ведь кокосы здесь отнюдь не роскошь.

Дополнительным ингредиентами могут служить анчоусы, жареный лук, картофель, приготовленный на пару или даже омлет.

Будьте осторожны в выборе пищи и приятного аппетита!
И можно у вас попросить в благодарность за столь вкусные блюда лайк и подписку? Буду очень признателен :)

Еда
6,93 млн интересуются