Найти в Дзене

Паста “Карбонара домашняя”

Приготовим сегодня сытный обед по-итальянски.

Ингредиенты (3-4 порции):

· Спагетти – 200 грамм

· Ветчина или бекон – 200 грамм

· Сыр твёрдый - 100 грамм

· Маслины – 50 грамм

· Желток - 3 штуки

· Сливки (10%) - 200 грамм

· Сливочное масло – 2 столовые ложки

· Оливковое масло – 1 столовая ложка

· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем спагетти до полуготовности в подсоленной воде (смотрите инструкцию на упаковке). Спагетти я сломала пополам - так удобнее будет кушать. Отваренное спагетти сбрызгиваем оливковым маслом:

-2

Ветчину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на ½ части сливочного масла 3 минуты:

-3

Теперь добавляем нарезанные колечками маслины, жарим ещё 3 минуты:

-4

В глубокую сковородку кладём оставшееся сливочное масло, разогреваем. Сливки взбиваем с желтками, выливаем в сковородку, перчим, добавляем любимые специи. В качестве специй я взяла сушёный чеснок и орегано. Когда соус станет тёплым - добавим натёртый на мелкой тёрке сыр:

-5

Кстати, из белков можно сделать запеканку, например вот такую.

Прогреваем сливочную смесь на среднем огне, но не доводим до кипения. При этом постоянно помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Соус должен загустеть. Затем смешиваем соус с ветчиной и маслинами. Пробуем на соль. При необходимости солим:

-6

Отваренные ранее спагетти добавляем к соусу, перемешиваем. Даём настояться 5 минут на слабом огне:

-7

Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаём:

-8

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются