- Кефир — 1 стак.(200-250 )
- Масло растительное — 2 ст.л (+ для жарки)
- Соль — 2/3 ч.л
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Мука — 2 — 2,5 стак.
- Сода — 2/3 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г.(чтобы выпечка не черствела на следующий день, можно не добавлять)
Смешать тёплый кефир, соль, сахар, растительное масло, перемешать.
Перед соединением кефира с мукой, перетрите руками в муке около 50 грамм сливочного масла. Пирожки наутро не зачерствеют.
Постепенно добавить просеянную муку, сколько возьмёт тесто. Но не забивайте тесто мукой, лучше если оно будет немного прилипать к рукам.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт от 1 - 2,5 см и посыпать сверху третей частью соды,равномерно распределив по всей поверхности теста.
Сложить тесто . Один край теста свернуть к центру,
а другой поверх.
И таким же образом сложить края поперёк.
Должно получиться вот так:
Это тесто ещё раз раскатать, присыпать содой и сложить таким же образом.
В общем проделать так три раза.
Тесто накрыть миской или плёнкой и оставить для подъёма на 30-40 минут.
Тесто в разрезе:
Из готового теста можно приготовить пирожки, пироги, пончики, калачики, беляши, лепёшки и даже хлеб.
Видео рецепт жареных пирожков из этого теста:
Все мои рецепты ЗДЕСЬ:
https://zen.yandex.ru/id/5c94f49b88ee4b00b3f3cc0f
И на моём ютуб канале :
ОЛЬГА ОРЛОВА https://goo.gl/g7iBDb
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!