Найти в Дзене
Ольга

Самое лучшее тесто на кефире. Универсальное.

Оглавление

  • Кефир — 1 стак.(200-250 )
  • Масло растительное — 2 ст.л (+ для жарки)
  • Соль — 2/3 ч.л
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Мука — 2 — 2,5 стак.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г.(чтобы выпечка не черствела на следующий день, можно не добавлять)

Смешать тёплый кефир, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Перед соединением кефира с мукой, перетрите руками в муке около 50 грамм сливочного масла. Пирожки наутро не зачерствеют.

-2

Постепенно добавить просеянную муку, сколько возьмёт тесто. Но не забивайте тесто мукой, лучше если оно будет немного прилипать к рукам.

-3

Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт от 1 - 2,5 см и посыпать сверху третей частью соды,равномерно распределив по всей поверхности теста.

-4

Сложить тесто . Один край теста свернуть к центру,

-5

а другой поверх.

-6

И таким же образом сложить края поперёк.

-7

-8

Должно получиться вот так:

-9

Это тесто ещё раз раскатать, присыпать содой и сложить таким же образом.

В общем проделать так три раза.

Тесто накрыть миской или плёнкой и оставить для подъёма на 30-40 минут.

Тесто в разрезе:

-10

Из готового теста можно приготовить пирожки, пироги, пончики, калачики, беляши, лепёшки и даже хлеб.

Видео рецепт жареных пирожков из этого теста:

Все мои рецепты ЗДЕСЬ:

https://zen.yandex.ru/id/5c94f49b88ee4b00b3f3cc0f

И на моём ютуб канале :

ОЛЬГА ОРЛОВА https://goo.gl/g7iBDb

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются