Чаще всего именно этот вопрос слышат сотрудники «Съем слона» от гостей. А между тем Амарант – растение, которое известно людям свыше 5 000 лет! Мы решили популяризировать Амарант и приготовили для вас краткий исторический экскурс.
Амарант, или Щирица, как его еще называют- однолетнее травяное растение, которое растет практически по всему миру. В 20 веке японский ученый доказал всему миру полезные свойства Амаранта. Проростки этого растения по химическому составу схожи с материнским молоком. Кстати, фермеры продают мясо животных, питавшихся амарантом, на 25-30% дороже другого мяса.
Амарант был признан продовольственной комиссией при ООН за свои уникальные качества культурой 21 века.
Хотя Амарант известен уже не одну тысячу лет, были в его истории и периоды забвения. Например, испанцы выжигали и истребляли это растение в своих колониях в Южной Америке. Петр I, что крайне неожиданно, в России запретил употреблять в пищу масло и хлеб из щирицы!
Зато шведы, как всегда, радуют: ранее у них существовала награда, на которой былj изображено это растение, — Орден Кавалеров Амаранта.
В «Съем слона» мы предлагаем нашим гостям амарантовую кашу: блюдо крайне полезное!
В амарантовой каше нет глютена, она помогает усвоению кальция и пищевого белка, снимает воспаления в организме, помогает привести в порядок фигуру, борется с онкоклетками, богата калием, кальцием и фосфором, витамином D, а также содержит Холин, который помогает дожить до глубокой старости и сохранить светлый ум.
В общем, настоящая кладовая здоровья!
Приходите в «Съем слона» и попробуйте сами эту супер-полезную кашу. Всего 65 рублей за порцию!
Автор: Людмила Бородина
Фото: Владимир Барабаш