Найти в Дзене
Arcanum

Настоящий кулеш (полевая каша) готовим так

С приходом тепла, многие из нас устремились на природу (на вылазки) и на дачи. И как же там не приготовить шашлык или кулеш при такой замечательной погоде и хорошей компании?

ladyspecial.ru
ladyspecial.ru

Сегодня будем готовить настоящий кулеш, который зачастую делается на природе в казане именно так. Но для начала определимся с ингредиентами.

Сало 250 гр;
Картофель 350 гр;
Мясо (куриное филе или свинина) 1 кг;
Лук 2 шт;
Вода 2.5-2.7 литра;
Лавровый лист 2 шт;
Перец молотый;
Соль.

Для начала нарезаем сало на небольшие кусочки и выкладываем в казан и начинаем на небольшом огне вываривать его, после чего сразу добавляем нарезанный лук и после обжариваем его вместе с салом до золотистого оттенка. Далее выкладываем все на тарелку с луком.

После чего берем наше мясо и нарезаем на кусочки в идеале заранее его немного поперчить и посолить, затем выгружаем нарезанное мясо в казан и готовим под крышкой ровно 10 минут (не добавляя воды). По истечению времени добавляем очищенный и нарезанный картофель и заливаем водой и даем всему этому делу закипеть.

-2

Далее немного солим и даем повариться еще 10-15 минут. И пока оно варится, берем пшено и хорошо промываем его кипятком 2-3 раза и добавляем в казан и как "вишенка на торте" лавровый лист, также добавляем уже готовое обжаренное сало с луком и ждем еще 5 минут.

По итогу получаем наш добрый кулеш "детства" тот самый вкусный и замечательный, который часто делался в кругу семьи или родственников на природе.

P.s а любите ли Вы готовить Настоящий Кулеш на природе? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются