Найти в Дзене

Рецепт овсяного печенья “Клюковка”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт овсяного печенья “Клюковка”: пошаговый рецепт
Рецепт овсяного печенья “Клюковка”: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 30 штук
  • Коричневый сахар 1/2 чашки
  • Сахар 1/4 чашки
  • Рапсовое масло 1/3 чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко низкой жирности 1 ст.л
  • Ванильная эссенция 3/4 ч.л
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 1/4 чашки
  • Мука 3/4 чашки
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сушеная клюква 1/2 чашки

На порцию

Калории: 17 ккал

Белки: 0.40 г

Жиры: 0.80 г

Углеводы: 2.05 г

Шаги 25 мин.

  • Сахар двух видов и рапсовое масло смешать в большой миске, влить яйцо, молоко и эссенцию взбить. Овсяные хлопья, муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить клюкву.
  • Массу с помощью столовой ложки выложить на противни, сбрызнуть кулинарным спреем. Выпекать при 190С 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт масляного печенья с орехом пекан: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются