Найти тему
DiDinfo

Сборная мясная солянка

Я рискну вам предложить рецепт этой солянки в классическом советском ресторанном варианте. Именно из «Арагви» и «Белграда», «Праги» и «Пекина» разошелся этот рецепт по советским семьям. Сначала в семьи партноменклатуры, а потом уже и по домам обычных граждан. Прелесть этого рецепта в том, что каждая хозяйка, убирая из основного рецепта какие-то компоненты или добавляя их, в конечном итоге, получала свой фирменный рецепт идеальной солянки.
Я рискну вам предложить рецепт этой солянки в классическом советском ресторанном варианте. Именно из «Арагви» и «Белграда», «Праги» и «Пекина» разошелся этот рецепт по советским семьям. Сначала в семьи партноменклатуры, а потом уже и по домам обычных граждан. Прелесть этого рецепта в том, что каждая хозяйка, убирая из основного рецепта какие-то компоненты или добавляя их, в конечном итоге, получала свой фирменный рецепт идеальной солянки.

Итак, нам нужно: 300 граммов свинины на кости; 100 граммов ветчины; 100 граммов сосисок; 100 граммов копченого мяса; 100 граммов вареной колбасы; 4 штуки соленых огурцов; 1 средняя луковица; 1 небольшая морковка; 3 столовые ложки томатной пасты; маленькая горсть квашеной капусты; 100 граммов маслин; 100 граммов сливочного масла; небольшой пучок петрушки; 1 лимон; соль, перец горошком, лавровый лист.

Процесс приготовления солянки прост. Но у него есть одна хитрость. В бульоне не должен доминировать ни один аромат! Поэтому мы первым делом отвариваем до полуготовности свинину. Сливаем бульон (можно заморозить для иных целей), доливаем чистую воду, кладем специи и варим мясо до почти полной готовности.

На сливочном масле на сковороде зажариваем порезанный лук с нашинкованной морковью, потом добавляем к ним солёные огурцы и капусту, жарим еще минут 5, затем добавляем томатную пасту, ждём аппетитного аромата и вливаем половник бульона. Тушим минут 10.

Все мясные компоненты, включая свинину из бульона, нарезаем соломкой и возвращаем в бульон. Даём им покипеть 5 минут и добавляем к ним зажарку. Провариваем солянку на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даём солянке дозреть еще 30 минут. Маслины и лимон в классическом варианте, равно как зелень и оливки (маслины) кладутся непосредственно в тарелку! Солянка подаётся умеренно горячей со сметаной. Очень вкусно! Очень душевно!

ДА! Важно! Картофель в солянку не кладут!!!!

Супы
578,6 тыс интересуются