Ингредиенты для приготовления винегрета с грибами:
свекла — 2 шт
картофель — 2 шт
морковь — 2 шт
грибы солёные — 60 гр
огурцы солёные — 60 гр
капуста квашеная — 80 гр
лук репчатый — 80 гр
зелень
заправка
Рецепт приготовления винегрета с грибами:
Свеклу моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус и варят без соли до готовности. Свекла варится очень долго, поэтому чтобы ускорить доведение до готовности, ее варят 45-50 мин, а затем быстро охлаждают под струей холодной воды. При этом свекла размягчается. Охлажденные корнеплоды очищают и нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками. Чтобы свекла не закрасила все остальные овощи, положите в неё буквально одну чайную ложку растительного масла и перемешайте.
Морковь моют и варят без соли. После этого её нарезают так же, как свеклу.
Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы эфирные масла, выделяющиеся из лука, не раздражали глаза, нож можно смочить водой и резать лук около горячей плиты.
Картофель очищают, моют, варят в подсоленной воде; затем воду сливают, картофель охлаждают и нарезают ломтиками.
Солёные огурцы нарезают ломтиками. Если они имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, нарезают на дольки и срезают семена. Солёные грибы нарезают кубиками. Квашеную капусту шинкуют.
Затем все овощи соединяют, поливают уксусной заправкой.
Готовый винегрет раскладывают в салатники и украшают зеленью, ломтиками вареных овощей.
Приятного аппетита!