Рецепт щей
Ингредиенты для приготовления щей:
капуста квашеная — 250 г
морковь — 40 г
репа- 40 г
брюква — 40 г
петрушка
лук — 40 г
томат-паста — 20 г
мука — 1 ч. л.
масло растительное
чеснок
Рецепт приготовления щей:
Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и слегка обжаривают на растительном масле, не допуская изменения цвета и непрерывно помешивая. После этого к кореньям добавляют томат и ещё раз обжаривают всё вместе. Квашеную капусту кладут в кастрюлю добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и тушат всё вместе еще около получаса.
Муку прогревают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят небольшим количеством воды, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5 мин.
Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком. Маковое молочко богато солями кальция.
Можно готовить щи и без томата.
При подаче посыпают зеленью.
Приятного аппетита!