Найти тему
Застолица

Щи

Рецепт щей

Ингредиенты для приготовления щей:

капуста квашеная — 250 г
морковь — 40 г
репа- 40 г
брюква — 40 г
петрушка
лук — 40 г
томат-паста — 20 г
мука — 1 ч. л.
масло растительное
чеснок

Рецепт приготовления щей:
Морковь, репу, брюкву, лук мелко наре­зают и слегка обжаривают на растительном масле, не допуская изменения цвета и непрерывно помешивая. После этого к кореньям добавляют томат и ещё раз обжаривают всё вместе. Квашеную капусту кладут в кастрюлю добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и тушат всё вместе еще около получаса.
Муку прогревают на сковороде, помешивая лопа­точкой, разводят небольшим количеством воды, добавляют в щи, заправля­ют их толченым чесноком и кипятят 5 мин.
Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают неболь­шим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и отжимают. Полученным молочком заправля­ют щи, а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком. Маковое молочко богато солями кальция.
Можно готовить щи и без томата.
При подаче посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются