Найти в Дзене

Песочное печенье из плавленого сырка

Аппетитные печеньки, очень нежные и очень сырные. Очень часто пеку их не только для перекуса, но и в качестве украшения различных закусок и салатов.

Ингредиенты примерно на 35 штук в зависимости от размера:
Мука – 130 гр.
Плавленый сырок – 100 гр.
Сливочное масло или маргарин – 70 гр.
Желток – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Специи для посыпки

Приготовление печенья:

Все ингредиенты выкладываю в миску (мука 130 гр., плавленый сырок 100 гр., сливочное масло или маргарин 70 гр., желтки 2 шт., разрыхлитель ½ ч. л., соль ¼ ч.л.) и с помощью рук соединяю ингредиенты в тесто. Его можно слегка охладить в холодильнике.

-2

Получившееся тесто раскатываю в лепешку толщиной 3-5 мм и вырезать из него небольшие печенья.

-3

Вырезаю печенье, выкладываю его на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпаю любимыми специями.

-4

Печенье ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 15 минут при температуре 190 градусов.

Готовые печенья должны быть слегка румяные.

-5

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются