Найти в Дзене

Легенда Green Tea Elizabeth Arden. Терпкий, летний, не мой (++-)

Это мой самый первый взрослый аромат, купленный на свои деньги. Моя любимая, как говорили в те далекие времена, водичка. Духами Зеленый чай и на самом деле назвать сложно, просто терпкая цитрусовая водичка на каждый день.

Хотя в те времена мне каждый его пшик свершением казался. После него я надолго подсела на, как сейчас говорят, свежачки. Думаю, не я одна.

-2

Сейчас Зеленых чаев от Элизабет Арден очень много: с нектарином, экзотический, лавандовый, бамбуковый, интенсивный, некий Fig, камелия, мимоза... Даже огурец и лед имеются.

Нюхала в магазине я почти все, многими даже прыскалась. И все-таки самый первый Зеленый чай остается, на мой чисто субъективный нюх, самым удачным. Остальные лишь коммерческие копии, попытки заработать на раскрученном названии.

И попытки, надо заметить, весьма удачные. Тот же Fig вышел в 2018. Так что магия Зеленого чая действует уже почти два десятка лет.

Fig я еще не тестила, а надо бы. Хотя название, прямо скажем, не очень.

На мой чисто субъективный сегодняшний нюх

Вновь покупать Зеленый чай я не стала, но потестила очень старательно, щедро опрыскавшись пробником в магазине.

И, насколько я помню, это все тот же Зеленый чай из нулевых. Терпкий, свежий, лимонный, травянистый.

Для моего поколения очень узнаваемый, даже знаковый. Это те времена, когда ривгоши только открывались, о летуалях еще никто и слыхать не слыхивал, а ривгошевская Золотая карта была пределом мечтаний и признаком высокого статуса гордой обладательницы.

И все со страстным придыханием произносили: "Это же Арден! Это же люкс!".

Сейчас, когда такого придыхания и в помине нет, аромат кажется несколько простоватым и при этом очень милым. Из тех, что дарит легкое и воздушное настроение: бодрит, веселит.

Таким и ранним утром можно опрыскаться, чтобы не только самой проснуться, но и окружающих быстренько взбодрить.

Причем с первого пшика Зеленый чай пахнет сладковато и даже тяжеловато: гвоздика, шалфей да еще и экзотика какая-то. А вот минут через 10-15 проявляется терпкая травянистость, причем тоже шалфейная, но без его тяжелой сладости.

Мускуса я здесь совсем не ощущаю, даже в шлейфе. А вот лимон с бергамотом проявляются почти сразу же после выветривания верхних нот.

Для меня это смесь ярких цитрусовых, травянистого шалфея и крепкого зеленого чая. Иногда появляется мшистость и даже деревяшкой попахивать начинает, особенно в дождь.

Мой вывод: аромат очень хороший, но слишком уж для меня ностальгический, привязанный не к тем временам, которые я хотела бы на себе носить.
А Фигу надо будет потестить, хотя бы прикола ради.

А у вас был какой-нибудь арденовский Зеленый чай или его копии, коих тоже немерено? И какой аромат вызывает у вас бурю неоднозначных эмоций, сродни приступу горькой ностальгии?

Не забудьте подписаться, оставить комментарий и заглянуть в Полный каталог отзывов на канале. Там еще очень много всего интересного.
Еда
6,93 млн интересуются