ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 2 штуки
Чеснок 1 головка
Красный стручковый перец 1 штука
Вода 2 стакана
Соль 3 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Уксус 1 стакан
Белокочанная капуста 2 кг
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.
2. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.
3. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.
4. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.
5. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
ингредиенты для маринада:
Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.