Найти тему
Александр Устинов

Маринованная капуста на закуску

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 кг

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.

2. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.

3. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.

4. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.

5. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

ингредиенты для маринада:

Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Еда
6,93 млн интересуются