104K подписчиков

Стрипсы в домашних условиях: рецепт с фото

1,3K прочитали

Еда в стиле фаст фуд далеко не самая полезная, но очень вкусная. Если вы хотите побаловать себя, приготовьте куриные стрипсы. В домашних условиях рецепт с фото нежной курочки с аппетитной корочкой повторить будет не сложно. Следуйте простым рекомендациям и готовьте в удовольствие прямо сейчас.

Еда в стиле фаст фуд далеко не самая полезная, но очень вкусная. Если вы хотите побаловать себя, приготовьте куриные стрипсы.

Стрипсы из куриной грудки

Этот рецепт понравится любителям пикантного, не острого блюда. На основе таких специй можно играть вкусами, получая более острые или нежные куриные стрипсы. Рецепт приготовления оставляем ниже.

Потребуется:

  • 0,5 кг. куриной грудки без кости и шкурки;
  • 1 л. подсолнечного масла для фритюра;
  • 3-5 ст. л. соевого соуса;
  • 4-6 долек чеснока;
  • 2 см. корня имбиря;
  • 1/3 лимона;
  • Щепотка сахара;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 350 гр. муки (или сколько потребуется).
Еда в стиле фаст фуд далеко не самая полезная, но очень вкусная. Если вы хотите побаловать себя, приготовьте куриные стрипсы.-2

Как готовить:

  • Разрежьте грудку на полоски, чтобы получились среднего размера стрипсы. В домашних условиях рецепт можно изменять, экспериментируя с размером порций.
  • Сложите полоски в глубокую миску.
  • Очистите, пропустите чеснок через пресс в пиалку.
  • Добавьте к чесноку соевый соус, сок и цедру трети лимона, соль и сахар.
  • Выдавите сок тертого корня имбиря в пиалку.
  • Замаринуйте филе, оставьте на 1 час.
  • Подготовьте емкость с мукой, кастрюлю, наполненную водой доверху, дуршлаг, тарелку с бумажным полотенцем и фритюр.
  • Теперь будем готовить куриные стрипсы. Рецепт с фото включает муку. Обваляйте маринованные полоски обильно в муке, выложите в дуршлаг.
  • Опустите дуршлаг в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла полоски.
  • Достаньте спустя минуту, аккуратно каждую опять обваляйте в муке.
  • Опустите полоски поштучно в сильно разогретое масло.
  • Оставьте жариться 5-7 минут или до красивой корочки, извлеките на бумажное полотенце.
  • Дайте впитаться маслу, переложите на тарелку для подачи, посыпьте слегка перцем, подавайте.

Куриные стрипсы из крылышек

По аналогичной технологии готовятся из крылышек куриные стрипсы. Рецепт острого маринада включает смесь молотых перцев.

Потребуется:

  • 1 кг. крылышек;
  • По 0,5-1 десертной ложке красного, черного, белого, кайенского, чили, перца;
  • 7-8 долек чеснока;

карри, тимьян, паприка и другие, которые импонируют. ).

Еда в стиле фаст фуд далеко не самая полезная, но очень вкусная. Если вы хотите побаловать себя, приготовьте куриные стрипсы.-3

Как готовить:

  • Маринуют крылышки на час или более.
  • Затем готовят по схеме: в муку, в воду, в муку и в масло. Кипящее масло, проникающее в мясо, собьет сильную остроту, оставит приятное послевкусие.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

Еда в стиле фаст фуд далеко не самая полезная, но очень вкусная. Если вы хотите побаловать себя, приготовьте куриные стрипсы.-4