Найти тему

Рецепт заливного пирога на кефире. Канал Марина Жукова.

Всем привет! Вы на канале “Марина Жукова”. Я очень рада вас приветствовать! Сегодня, мы будем готовить заливной пирог! Пирог получается очень вкусный, сытный, начинка здесь из печени, яиц и лука. Все готовится очень просто. Давайте, покажу, как я это делаю. Для приготовления теста, нам понадобится:

-2

250 мл кефира, 250 грамм майонеза. Нам понадобится три сырых яйца. Половина чайной ложки соли. Понадобится одна чайная ложка разрыхлителя теста, полтора стакана муки. Для начинки нам понадобится 300 грамм отварной, говяжьей печени. Печень я предварительно замочила в молоке и затем отварила в подсоленной воде в течение 30 минут. Далее, я две луковицы порезала и обжарила на растительном масле с солью. Также нам понадобится куриные яйца, у меня здесь три яйца, я их уже предварительно порезала кубиками. Приготовим тесто, для этого берем и добавляем в чашу три яйца,

-3

они у меня уже с солью, добавляем кефир,

-4

затем одну чайную ложку разрыхлителя,

-5

одну баночку майонеза

-6
-7

и постепенно добавляем муку,

-8

и замесим жидкое тесто. Подготовим начинку, для этого смешиваем печень, лук и яйца.

-9
-10
-11

Соль и перец добавляем по вкусу. Беру форму,

-12

немного ее смазываю подсолнечным маслом, и выливаем половину теста.

-13

Сверху аккуратно выкладываем начинку,

-14
-15

далее сверху аккуратно вливаем оставшееся тесто.

-16
-17
-18

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Печём пирог до образования красивой золотистой корочки. Друзья, мой пирог готовился ровно 50 минут.

-19

Он хорошо пропекся. Я проверяла зубочисткой. Когда он остыл, я его переложила на блюдо. И теперь, готова показать вам его в разрезе. Пирог очень ароматный, пока он готовился, был очень вкусный, приятный запах на кухне. Поэтому, давайте, разрежем и посмотрим, какой он внутри.

-20

Начинки, конечно же, могут быть разные. Там могут быть консервы, курица, рис, овощи, мясо, фарш, в общем все что угодно. Поэтому, обязательно, воспользуйтесь моим рецептом! Обязательно, приготовьте такой пирог, готовится он очень-очень просто. Получается его много, и он вкусный! Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Друзья, с вами была Марина Жукова! Скоро увидимся! Всем пока, пока!

Еда
6,23 млн интересуются