Я как большой поклонник грибов, хочу поделиться с вами таким замечательным рецептом. Сухие и маринованные это конечно хорошо, но просто отлично когда грибы жареные, еще и со сметаной! Просто пальчики оближите.
Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 52 мин.;
Удаление воды.: 5 мин.;
Общее время: 1 ч. 15 мин.;
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Французская
Порции: 3
Калории: 102.5ккал
Ингредиенты:
* 600 гр. Грибы подберёзовики;
* 250 гр. Сметана;
* 2 шт. Репчатый лук среднего размера;
* 1 зубчик Чеснок;
* Масло растительное для жарки;
* 1 пучок Укроп;
* 5 гр. Соль;
* 5 гр. Перец черный молотый;
Инструкции:
1. В первую очередь тщательно вымыть грибы. Если есть крупные, то нарежьте их. Очистить и откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
2. Обжарить грибы на растительном масле на минимальном огне под крышкой 40 минут. Время от времени помешивая.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. В отдельной сковороде обжарить лук на растительном масле с солью и перцем до золотистого цвета.
5. К готовым грибам добавляем лук и все перемешиваем.
6. Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим еще семь минут.
7. Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать.
8. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Примечание Вот такой простой, но очень вкусный рецепт грибов в сметане. Можно использовать в виде закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/garniry/podberyozoviki-so-smetanoj/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
Взгляните на эти темы