Найти тему
Вредный блог

Не выбрасывыйте косточки от вишни!

Должен предупредить: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Доброго времени суток товарищи! Сегодня у нас небольшое, но очень значимое событие для моего блога. Количество подписчиков перевалило за 500 и это радует. Радует то, что в наши стройные ряды постоянно приходит пополнение. Это не просто цифра 500 на мониторе, это 500 настоящих соратников, друзей, товарищей по хобби.

Предлагаю отметить это событие наливкой а-ля "амаретто", основу рецепта мне подсказал один из читателей блога - Константин Кондратьев, за что ему огромное человеческое спасибо!

В процессе приготовления вишневого варенья образовалось некоторое количество косточек которые были взяты за основу рецепта.

-2
Для приготовления я использовал:
вишневые косточки - 1/3 литровой банки;
самогон - примерно 800 мл.;
сахар - 70 гр.;
вода - 100 мл.

-3

Только что отделенные от вишни косточки сложил в банку и залил самогоном так, что бы банка была полной и поставил настаиваться на подоконник.

Ни каких дополнительных манипуляций с косточками я не проводил (от сока не мыл, молотком по ним не стучал)
-4

Примерно через 2 недели будущая наливка приобрела характерный цвет и запах.

-5

К отцеженной настойке был добавлен сироп из 70 гр. сахара и 100 мл. воды, после чего она эволюционировала в наливку).

-6

Получился примерно 1 литр готового напитка который в этот же день был продегустирован на даче с друзьями.

Честно говоря, не думал, что вишневые косточки могут дать такой интересный и насыщенный вкус. Очень рекомендую рецепт к приготовлению!

-7

Большое спасибо за внимание. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.

Делитесь своими рецептами в комментариях или присылайте на почту brundishmid276@yandex.ru и я обязательно попробую их и опубликую.

Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются