Фасоль богата протеинами, как и шампиньоны и это отличная комбинация для ужина и даже приличный гарнир на обед к рыбе, птице или рыбе.
Согласен, замороженные фасоль и шампиньоны не особо выразительны на вкус, но это можно исправить простым соусом.
Значит так. Стручковую фасоль уже размороженную бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Затем кидаем её на дуршлаг. Так же поступаем и с шампиньонами.
Соус проще простого: в оливковое масло добавляем горчицу и давим немного лимонного сока. Пропорции по вкусу, но лично я придерживаюсь соотношения – одна часть масла, ½ части горчицы и 1/3 часть кислоты. Добавляю щепотку сахара, чуть подсаливаю и сдабриваю свежемолотым черным перцем. Смешиваю шампиньоны с фасолью, добавляю соус, перемешиваю и… всё!