Предлагаю сегодня приготовить вкусный гарнир из южноамериканской крупы киноа, обладающей легким ореховым вкусом. Киноа гармонично сочетается с различными овощами и является прекрасной альтернативой привычному рису. Я использовала черные бобы, но, конечно, можно взять фасоль любого цвета.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 3/4 чашки киноа
• 1 1/2 чашки бульона или воды
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1/4 чайной ложки кайенского перца
• соль и молотый черный перец - по вкусу
• 1 чашка замороженных зерен кукурузы
• 1 банка (425 г) черных бобов
• небольшой пучок свежей кинзы или петрушки
• растительное масло для жарки
*чашка = 240 мл
Приступаем к приготовлению:
Тщательно промываем киноа, чтобы крупа не горчила. Можно замочить минут на 5 в холодной воде.
Лук и чеснок чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла нарезанный лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще пару минут.
Выкладываем киноа в сковороду и заливаем бульоном или водой.
Приправляем тмином, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем.
Доводим смесь до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим, пока крупа не станет мягкой и бульон не впитается, около 20 минут.
Добавляем в сковороду замороженную кукурузу и готовим на медленном огне еще 5 минут. Можно использовать консервированную кукурузу, в этом случае добавляем ее вместе с фасолью, предварительно слив жидкость.
Фасоль выкладываем в дуршлаг, промываем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, пару минут прогреваем и снимаем с огня.
Перед подачей добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!
Возможно, вам будет интересно:
Сытный салат из нута с фетой и оливками за 10 минут
Все мои рецепты вы можете посмотреть здесь.