Всем привет. Сегодня я буду готовить настоящий хит этого лета – это вкусное домашнее мороженое всего из трёх ингредиентов. Все кто его готовил, восхищаются потрясающим вкусом и простотой в приготовлении. Ну что ж давайте проверим, так ли это на самом деле.
Приготовление:
Для приготовления мороженого я подготовила 350 грамм свежей клубники. Клубнику измельчим при помощи блендера до пюреобразного состояния.
Теперь достаём из холодильника сливки и наливаем в глубокую ёмкость для взбивания. Взбиваем сливки до мягких пиков. У меня сливки жирностью всего 10%, поэтому мне не удалось добиться сильной густоты.
Затем добавляем пачку ванилина и сгущенное молоко. Перемешиваем всё при помощи миксера. В полученную массу добавляем клубнику и снова всё взбиваем. Получилась очень вкусная клубничная смесь, похожая на йогурт.
Переливаем наше будущее мороженое в плоскую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на ночь.
Вот так выглядит наше мороженое на следующий день. С нетерпением хочется попробовать его и оценить на вкус.
На удивление, наша масса не превратилась в лёд и её можно легко достать ложкой. Вероятнее всего это благодаря большому количеству сахара в сгущёнке.
Мороженое очень быстро тает. Давайте быстрее попробуем его. На вкус мороженое приторно сладкое с небольшой клубничной кислинкой. Ещё это мороженое очень жирное и быстро превращается в жидкую сливочную массу. Как мороженое он мне совершенно не понравился. Просто смешайте сливки с клубникой, добавьте сахар и вы получите примерно такой же результат. Не стоит тратить время и деньги на приготовления такого мороженого. Я не понимаю авторов кулинарных каналов, которые так расхваливают этот рецепт.
А на этом у меня всё. Спасибо за просмотр, не забудете поставить лайк и подписаться на канала. Вас ждёт ещё много интересного. Всем пока-пока.