Дорогие мои читатели и подписчики,майонез в моей семье мы делаем сами. Покупной не берем,уж очень много стало поставщиков,а ингредиентов при готовке написано столько,ужас за плечи берет,а у нас мужчины и детки все любят салаты с майонезом,вот и стали мы его готовить сами.
Ингредиенты все доступны,почему не сделать самим,ведь будешь уверена,что там нет ГМО и прочих непонятных компонентов.
Предлагаю и вам наш рецепт на ваше рассмотрение,не судите строго,если не понравится,но мы его едим десятки лет и рецепт у нас передается из поколения в поколение.
Рецепт не сложный,но при приготовлении майонеза ,будьте внимательны,в начале хорошо изучите технологию.
Этот майонез готовим со сливками и хреном,все получается вкусным. Не тушуйтесь ,если сразу не получается,я вам напишу как поправить ситуацию.
Готовят теперь наш майонез все в деревне,а на зиму уезжают и дома готовят,не устают мою сноху благодарить. Вкусно,просто и главное свое и без химии. Поберегите свой желудок,делайте сами.
Технология приготовления
Пол стакана р.масла Идеал,1 яйцо ,1 ч.л горчицы,2 ст.л уксуса,0,5 ч.л сахара,соль по вкусу
Отделите желток от белка и добавьте его в миску .
Затем к желтку добавьте горчицу,соль и хорошо разотрите.
Медленно налейте в миску часть р.масла,но тонкой струйкой ,не переставая растирать все предыдущие компоненты.
Масса начинает густеть, добавьте несколько капель уксуса, не переставая растирать предыдущую массу.
Затем влейте оставшееся масло р,уксус,сахар и соль,если нужно. (Пробуйте растертую смесь).
Если вы хорошо проделали все операции,то получите густой майонез как сметана.
Продукты ,которые вы будете использовать для майонеза должны быть теплыми,а не из холодильника.
Если майонез получился жидким, надо переделать его, значит сам цикл растирания сделали быстро и некачественно.
Для этого возьмите новый желток, чайную ложку столовой горчицы, 4 капли холодной воды, и вновь растирайте до тех пор , пока масса не загустеет .
Не переставая растирать,добавьте в нее ранее полученную неудавшуюся массу майонеза,но вливайте понемногу.
Майонез легче приготовить из вареного желтка,но желток надо протереть через сито,дальше поступайте так же как написано выше из сырого желтка.
Майонез со сливками для деток можно приготовить на основании приготовленного вами майонеза.
Добавьте сливки 33%,горчицу,уксус,сахар и перец и все хорошо перетрите.
Майонез с хреном так же готовим на основании приготовленного майонеза, добавляя натертый хрен.
Так же можно натертый хрен добавить и в майонез со сметаной.
Приходите,подпишитесь,ставьте лайки,оставьте кометы,спасибо вам .Дорогие мои нам важны ваши кометы.