Быстро наготовить в воскресенье кучу полезных блюд - и отдыхать всю оставшуюся неделю... Это просто мечта! А хотите воплотите ее в реальность? Тогда ловите подборку вкусных и "правильных" блюд, которые готовятся за полчаса. С ними у вас будет намного больше времени для общения с домашними и игр с детьми!
1. Коричневый рис
Этот универсальный гарнир намного полезнее своего "белого" собрата - в нем больше витаминов и клетчатки. А также он отличается нежным ореховым привкусом. Вкуснее всего рис получается в мультиварке - сварите его в воскресенье и уберите в контейнер. А при подаче сочетайте с запеченными овощами, курицей или рыбой.
2. Холодный зеленый чай
Прекрасный напиток для жаркого лета! Хоть сейчас и не жарко - мы все же надеемся, что тепло наступит. Заварите большой кувшин зеленого чая, добавьте лимон и мяту, остудите и уберите в холодильник. Это отличная альтернатива вредной газировке и пакетированным сокам.
3. Сваренные вкрутую яйца
Сварите сразу несколько штук - и у вас под рукой всегда будет готовый перекус. Когда дети захотят кушать после летних игр - дайте им яйцо с овощами или нарезанной морковкой.
4. "Ночная" овсянка
Тому, кто придумал этот способ приготовления овсянки, стоило бы дать Нобелевскую премию! Без шуток! Итак - возьмите 2 столовые ложки геркулеса, залейте молоком и отправьте на ночь в холодильник. И наутро вкусный и полезный завтрак готов! Дети очень любят такую овсянку с добавлением банана или ягод.
5. Нарезка из овощей
Еще один отличный вариант перекуса или гарнира. Нарезка - это самый длительный этап в приготовлении блюд из овощей. Поэтому мы часто ленимся и готовим вместо овощей что-нибудь менее полезное. Так что нарежьте любимые овощи, положите в контейнер и уберите в холодильник. А когда настанет время перекуса - подайте их с соусом или отварите.
6. Запеченные овощи
Еще одна вариация на тему овощей. Запеченные овощи можно добавлять в гарнир, делать с ними омлет и просто есть на ужин. Также овощи можно приготовить в пароварке, а чтобы они не были слишком сухими, сбрызните их оливковым маслом.
7. Заготовка для салата
Нарежьте морковь, перец и сельдерей - и вы получите идеальную основу для салата. Добавьте туда колбасу и зеленый горошек - получится посытнее, маслины и фету - вариация греческого, креветки и кукурузу - пикантный морской. В качестве заправок используйте майонез, бальзамик, оливковое масло.