Найти в Дзене
Еда.ру

Харша

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манная крупа 310 г

Сахар 50 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 120 мл

-2

1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.

-3


2. Смешать манку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать.

-4


3. Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.

-5


4. Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.

-6

5. Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются