Уже начинается сезон этого потрясающего и ароматного блюда! Успейте приготовить и насладиться вкусом очень ароматных и вкуснейших перчиков! Очень рекомендую свой оригинальный рецепт, они действительно получаются потрясающими и аппетитными!
Короткое подробное видео🎬
Ингредиенты📝
-перцы -1 чашка риса -1.5 чашки чечевицы -2 луковицы -2 средние моркови -150 гр сметаны -2 стол.л томатной пасты -200 гр шампиньонов -соль,черный молотый перец, лавровый лист -сахар и растительное масло
Приготовление✅
1.Чечевицу и рис отварить до полуготовности.
2.Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до лёгкого золотистого цвета, а другую для соуса нарезать на четвертинки.
3.Одну морковь крупно нарезать, а другую- натереть на тёрке.
4. С помощью мясорубки измельчить грибы и нарезанную морковь.
5.Добавить их к луку , посолить и поперчить по вкусу и обжарить до золотистого цвета.
Вот так.
6.Для начинки соединить чечевицу,рис и обжаренные грибы с овощами. Посолить и поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать.
7.Для соуса -подливы обжарить лук с морковью с добавлением небольшого количества масла, в течение 1-2 минут.
8.Добавить томатную пасту, сметану , соль и молотый перец. Потушить с закрытой крышкой около 3-4 минут.
9.У перцев срезать крышечки и вынуть семена. Заполнить перцы начинкой.
10. На дно кастрюли положить два лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца и немного оливкового масла. Выложить перцы так, чтобы они прилегали плотно друг к другу.
11.Сверху распределить подливу.
12.Залить кипятком практически до верха.
13.Немного посолить.
14.Закрыть крышкой и тушить после закипания на медленном огне около 40-50 минут .
Вот такие замечательные аппетитные перцы у меня получились !!!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!