Когда кабачков становится много, я начинаю делать из них разные заготовки. Первой в этом году решила сварить кабачковую икру в мультиварке.
В прошлом году впервые попробовала, понравилось и стояла хорошо без холодильника.
Кабачков я беру 2-2,2 килограмма уже почищенных. К ним 2 средние морковки и две небольшие луковицы.
Мне нравится такая икра, потому что не надо ничего обжаривать.
Моем, чистим овощи и еще раз моем.
Сейчас наша задачи получить овощное пюре. Можно блендером, можно провернуть через мясорубку. У меня комбайн РКК "Энергия" 1990 года выпуска. Если бы они делали такого качества ракеты!
В общем, этот помощник в моих кухонных делах по заготовкам. Одно время даже капусту на нем резали для маринования по осени.
Можно приготовить такую икру и без мультиварки. Я раньше варила в кастрюле, постоянно помешивая. Ноу икры есть две неприятных особенности: пригорает и брызжется.
В мультиварке удобно, закрыла и занимаешься другими делами.
Добавляем перед началом варки 120 мл растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли.
Ставим на 1 час. На какую программу - вам будет виднее. В прошлом году я привозила на дачу свою мультиварку, ставили на "тушение." В этой ставлю на "овощной суп". Пюре должно слабо кипеть.
За это время моем и стерилизуем банки. У меня 0.45 л.
Через час добавляем полстакана томатной пасты и 0,5 чайной ложки куркумы. Это дает яркий цвет.
Варим еще 10 минут. Добавляем 50 граммов уксуса 9%. Доводим до вкуса солью и сахаром. Варим еще пять минут.
Раскладываем икру по банкам. Закрываем крышки.
Банки я ставлю на полотенце, сверху накрываю телогрейкой. Оставляю до утра.
Выход 5 банок по 0,45 мл. Храню при комнатной температуре.
Удачи вам, теплого лета и больших урожаев.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде и огороде.