Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящих картофельных оладьев с грибами, которые действительно вкусные и мега-хрустящие. В моем доме хорошо зарекомендовали себя неоднократно!
Ингредиенты:
Картофель сырой – 5 шт. (400 гр.)
Шампиньоны – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 1-2 ст. ложки
Майоран – 1 ст. ложка
Паприка красная сладкая – 3/4 ч. ложки
Соль, перец
Масло для жарки
Приготовление оладьев:
Очищенный и промытый картофель (5 шт.) вместе с грибами (100 гр.) тру на тёрке с крупными ячейками. Лук (1 шт.) и чеснок (2 з.) мелко нарезаю, добавляю в тёртый картофель. Туда же добавляю яйца (2 шт.) и муку (1-2 ст.л.). Все вместе тщательно перемешиваю. Массу приправляю по вкусу солью и перцем.
На сковороде разогреваю масло.
Оладьи обжариваю с обеих сторон на среднем огне – до румяной корочки. Избавляю их от лишнего жира с помощью бумажного полотенца.
Подаю теплым или холодным с любимыми добавками или в версии соло.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru