Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Ириски- это вкус детства, так давайте впустим в наш дом хорошие воспоминаниях с тех замечательных и беззаботных временах. Но в данный момент хочу заострить ваше внимание что в данном рецепте присутствует мёд, если у вас или ваших родных аллергия или что-то в этом роде, то вы можете заменить мёд на точно такое-же количество сахара или шоколада. Так у вас будут шоколадные ириски.
Данный рецепт достаточно простой и очень вкусный. я когда первый раз попробовала сразу мысль в голове появилась : " прям как в детстве" правда только упаковка другая. Но я думаю ваши детки и внуки точно оценят и попросят добавки.
Для приготовления около 72-х штук нам понадобиться:
сахар - 300 г
мёд - 120 г
сливочное масло - 120 г
жирные сливки или сметана - 250 г
Приступим же к приготовлению:
Для этого нам нужно смешать в сотейнике мёд и сахар и ставим на небольшой огонь. Нам нужно постоянно помешивать чтоб не пригорело и варим до янтарного цвета. По времени это примерно 7-10 мин.
Небольшими порциями вливаем сливочное масло ( комнатной температуры должно быть) и сливки (горячие) .
Когда наш сироп уже будет нужного цвета, мы берём немного ложкой и капаем на холодную поверхность, когда остынет можно попробовать и понять вам подходит или лучше ещё немного подержать на огне. Главное не спалить иначе будет горчить.
Теперь нам необходимо подготовить противень с хорошо промасленной пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Если плохо смазать пергамент маслом наши конфеты к нему прилипнут и отодрать уже будет невозможно. Выливаем нашу смесь в противень и даем немного остыть.
Примечание! Так же вы можете использовать любые удобные для вас формы, только не забудьте их хорошо смазать маслом.
Если у вас риска без формы. тогда вынимаем её из противня и нарезаем на произвольные кусочки ( можно квадратики, прямоугольники или даже треугольники). И в таком состоянии даем остыть полностью. Наши конфетки готовы, вы можете их замотать в обвертку чтоб смотрелись как магазинные или просто пересыпать в герметическую банку.
Хотя у нас дома они на долго не задерживаются.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!