Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 1 стакан тертого сыра
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки муки
- соль
- черный перец
- зелень по желанию
- подсолнечное масло для жарки
- Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке, немного отжать
- добавить тертый сыр, яйцо и муку (действовать надо быстро, чтобы картофель не потемнел)
- по вкусу добавить соль и перец, по желанию, мелко нарезанную зелень
- все ингредиенты перемешать
- на сковородке разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла
- При помощи столовой ложки выкладывать тесто на сковородку
- обжаривать до золотистой корочки с обоих сторон
- на тарелку положить бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитывалось лишнее масло
- по необходимости добавлять масло на сковородку
Приятного аппетита! Afiyet olsun!