Вас ожидают выходные и праздничные дни, и к вам придут гости? Но вам не очень хочется стоять у плиты, но и не хотелось бы обидеть гостей и оставить их без еды. Или же просто нет много свободного времени для приготовления блюд.
Есть много идей как без лишних затрат и суеты накормить друзей. Я хочу поделиться одним из самых простых и любимых, а так же очень полезным. Самое важно, что такой рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой и правильно питается. Такой рецепт можно применить даже на обычный семейный ужин или обед.
Компоненты для приготовления:
У меня указано на 4 порции (но если количество гостей больше, просто добавить больше составляющих компонентов).
0,5 стакана пропаренного риса;
0,5 стакана обычной воды (я беру питьевую);
Около 200 грамм замороженных овощей, любых на ваше усмотрение;
1 кг куриного филе или грудки без кожи;
2 чайных ложки меда;
2 чайных ложки сока лимона;
1 столовая ложка соуса Шрирача;
Кинзу и укроп для украшения
Приготовление:
Для начала нужно разогреть духовку до 180 ° С. В отдельной емкости смешать рис и воду.
Дать настоятся минут 7. Слить воду и смешать с овощами.
Отрезать кусочек фольги и застелить противень, смазать маслом. После, нужно положить по 2 ложки риса в разные стороны листа.
Сверху порезанную куриную грудку или филе.
В маленькой емкости налить мёд, добавить лимонный сок и соус. Сверху вылить полученную смесь.
Позже нужно поднять края фольги, что бы они соединилась, и потом снова сложить, но при этом оставить немного пустого места.
И поместить порции в духовку. Запекать нужно около 40 минут.
Дать остынуть, и можно подавать на стол. Вот как можно за 40 минут удивить гостей, и не оставить их голодными.
Просто, вкусно и полезно.
Что можно заменить в этом рецепте, если под рукой нет подходящих ингредиентов?
1. Куриное фили или грудку можно поменять на рыбный стейк, или другое мясо на ваш вкус и желание.
2. Соус Шрирача можно заменить на любой другой, который вы любите, главное, что бы он был немного островат, а если вам или гостям нельзя или не любите острое, то можно заменить обычным соевым соусом.
3. Когда есть сезон свежих овощей, то можно их заменить на замороженные, так получится даже вкуснее.