Найти тему
Александр Устинов

Королевский Цезарь с обжаренными креветками

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • креветки10 шт.
  • хлеб белый200 г
  • сыр пармезан30 г
  • салат ромэн1 пучок
  • масло оливковое3 ст.л.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • мед1 ст.л.
  • чеснок3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • анчоусы2 шт.
  • яйца1 шт.
  • масло растительное40 мл
  • масло оливковое20 мл
  • лимонный сок1 ч.л.
  • соус вустерский1/5 ч.л.
  • горчица1/5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Подготовить креветки: помыть, почистить, обсушить. В лоток влить масло, сок лимона, добавить мед, приправить перцем, солью, перемешать, залить этой смесью креветки, оставить стоять в маринаде на полчаса.
  • 2 Вынуть креветки, обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде масло, обжарить маринованные креветки по несколько минут с каждой стороны. Обжаривать надо до тех пор, пока креветки не утратят прозрачность. Вынуть их из сковороды и переложить в миску.
  • 3 Смешать нарезанный чеснок с маслом, дать постоять часа два-три. Слить масло, нагреть и зажарить на нем кубики хлеба, переложить на противень, присыпать специями и солью, отправить для подсыхания на несколько минут в духовку.
  • 4 Для соуса взбить яйца, сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло. Добавить анчоусы, вустерский соус, сдобрить молотым перцем и солью, хорошо перемешать.
  • 5 Порвать салат ромэн на кусочки, переложить в миску, залить небольшим количеством соуса, перемешать. Натереть блюдо чесноком, разложить слой салата, положить на него гренки, присыпать сыром, сверху выложить креветки, полить соусом.
Еда
6,93 млн интересуются