Ингредиенты для «Клубнично-творожный десерт «Освежающий»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Клубнично-творожный десерт «Освежающий»»:
В кастрюлю отложить 10 ягод клубники, залить их 220мл воды, добавить столовую ложку сахара, поставить на огонь и варить с момента закипания 5 минут, после чего полученный компот процедить.
Ягоды порезать и выложить на дно формы.
Разбавить желатин так, как советует производитель на упаковке – я делаю по инструкции своего производителя. Высыпаю 20 г желатина в полученный горячий компот, перемешиваю да растворения и процеживаю. (У меня желатин плохо растворялся, поэтому я его еще растопила на водяной бане, не доводя до кипения).
Добавить в полученную смесь щепотку ванилина и перемешать, оставить для остывания.
В это время нагреть молоко до горячего состояния и аналогично растворить в нем оставшиеся 20г желатина, процедить. Добавить сахар, ванилин и творог, хорошо все смешать блендером или миксером.
Остывшим желе из клубничного компота залить ягоды и убрать в холодильник до застывания слоя.
Когда слой из ягод застыл, залить в форму поверх ягод творожно-молочную смесь и поставить в холодильник до полного застывания.
Достать застывший десерт, форму поместить на минутку в горячую воду, затем перевернуть ее и можно наслаждаться освежающим летним десертом!