Добрый день, расскажу вам сегодня об обычном оливье, который переделали под ресторан. Всем прекрасно известно что оливье это популярное блюдо в ссср на новогодние праздники. Этот салат назван в честь своего создателя Люсьена Оливье, работавшего в Москве во французском ресторане в 1860х годах. И так для этого салата нам понадобиться:
для соуса чеснок с соевым соусом пробиваем в блендере и тщательно перемешиваем с майонезом.
картофель отварной 0,025
шампиньоны маринованные 0,020
Помидор свежий 0,030
карпаччо из курицы 0,050
лук красный 0,007
яйцо перепелиное 2шт
лук порей 0,005
икра лососёвая 0,003
для соуса:
майонез 0,100
соевый соус 0,010
и два зубчика чеснока
картофель, грибы, лук, карраччо, нарезаем мелким кубиком, перемешиваем с соусом, выкладываем на нарезанный кольцами помидор. Рядом на ваше усмотрение выкладываем яйцо, икру и лук порей ( по желанию тарелку можно украсить соусом ). Хотел сказать про грибы, можно покупать любые маринованные, я лично сам мариную шампиньоны. Наш салат готов, приятного аппетита.