Найти в Дзене
STASNET

Маринованные кабачки без уксуса, с мёдом и лимоном. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень вкусных маринованных кабачков с чесночком, медом и зеленью. Вместо традиционного уксуса в этом рецепте используется сок лимона. Приготовил я его вчера вечером и уже сегодня утром с удовольствием попробовал холодненькие, хрустящие, ароматные и очень вкусные кусочки. По моему мнению, они идеально подойдут в качестве закуски и дополнения к отварному картофелю. Но это уже решать вам.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Переходим к ингредиентам. У меня два молодых кабачка общим весом около 500 граммов. Для начала я их помыл, отрезал кончики и нарезал кружочками, приблизительно до сантиметра толщиной. Кружки, которые мне показались большими, я разрезал еще пополам. Затем посолил, перемешал и оставил на полчаса, чтобы удалить из кабачков лишнюю жидкость.

-3

Для приготовления маринада понадобилось: 100 граммов рафинированного растительного масла, столовая ложка меда, две чайные ложки соли без горки, крупный лимон, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 горошины душистого перца и по небольшому пучку зелени петрушки и укропа. Чеснок чистим, лимон и зелень моем.

-4

В подходящей посуде начинаем готовить маринад. Льем в нее растительное масло.

-5

Выдавливаем туда же сок целого лимона.

-6

Добавляем мед.

-7

Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку и кладем в эту смесь.

-8

Всыпаем соль и душистый перец и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.

-9

Рубим петрушку и укроп, кладем в наш маринад и еще раз перемешиваем.

-10

Отбрасываем на дуршлаг кабачки, которые солились полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Помещаем их в посуду, где они будут мариноваться, заливаем маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 12. Не обращайте внимания на то, что маринада кажется мало - выделившийся сок впоследствии полностью закроет кусочки.

-11

Вот так они выглядят по прошествии ночи. Жидкости стало гораздо больше и кабачки испускают отличный аромат.

-12

Наши маринованные кабачки с чесноком, мёдом и лимоном готовы. Подавать на стол их лучше всего охлажденными и, мне кажется, в украшении они не нуждаются.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются