Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень вкусных маринованных кабачков с чесночком, медом и зеленью. Вместо традиционного уксуса в этом рецепте используется сок лимона. Приготовил я его вчера вечером и уже сегодня утром с удовольствием попробовал холодненькие, хрустящие, ароматные и очень вкусные кусочки. По моему мнению, они идеально подойдут в качестве закуски и дополнения к отварному картофелю. Но это уже решать вам.
Переходим к ингредиентам. У меня два молодых кабачка общим весом около 500 граммов. Для начала я их помыл, отрезал кончики и нарезал кружочками, приблизительно до сантиметра толщиной. Кружки, которые мне показались большими, я разрезал еще пополам. Затем посолил, перемешал и оставил на полчаса, чтобы удалить из кабачков лишнюю жидкость.
Для приготовления маринада понадобилось: 100 граммов рафинированного растительного масла, столовая ложка меда, две чайные ложки соли без горки, крупный лимон, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 горошины душистого перца и по небольшому пучку зелени петрушки и укропа. Чеснок чистим, лимон и зелень моем.
В подходящей посуде начинаем готовить маринад. Льем в нее растительное масло.
Выдавливаем туда же сок целого лимона.
Добавляем мед.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку и кладем в эту смесь.
Всыпаем соль и душистый перец и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Рубим петрушку и укроп, кладем в наш маринад и еще раз перемешиваем.
Отбрасываем на дуршлаг кабачки, которые солились полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Помещаем их в посуду, где они будут мариноваться, заливаем маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 12. Не обращайте внимания на то, что маринада кажется мало - выделившийся сок впоследствии полностью закроет кусочки.
Вот так они выглядят по прошествии ночи. Жидкости стало гораздо больше и кабачки испускают отличный аромат.
Наши маринованные кабачки с чесноком, мёдом и лимоном готовы. Подавать на стол их лучше всего охлажденными и, мне кажется, в украшении они не нуждаются.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.