Найти в Дзене
Пожиратель миров

Выбираем хороший творог

В наше непростое время всё труднее найти качественные и дешевые продукты. Продукты, которые бы не вредили здоровью и нашему благополучию.

Полки магазинов заполонил всякий контрафакт. Заменители оригинальных продуктов: молочный продукт, творожный продукт, сырный продукт и т.д.

Достоверную информацию я составе творога мы можем получить только из лаборатории, но всё же есть некоторые хитрости, конечно если верить тому, что написано на этикетке.

Хитрость №1

Первый делом почитайте состав. Чем меньше ингредиентов в составе – тем лучше. Если в описании целый список разных мутных добавок – это не творог.

Хитрость №2

Смотрите пищевую ценность. В нормальном твороге должно быть не меньше 16 грамм белка на 100 грамм продукта. К примеру, если взять творожную массу – там белка грамма 3 на 100 грамм. Это ни разу не творог. Не берите такое.

Хитрость №3

Чем ниже процент жира, тем лучше. Дело в том, что животный жир вреднее растительного. Жир в молочке – это вредный холестерин. Творог диетический продукт, подходит большинству людей. Берите творог с процентом жира 5% и ниже. Лучше брать 1%-0%.

Хитрость №4

Берите творог без добавок. Во всякие творожные массы любят пихать жир и прочее. Все эти добавки дешевле творога, а зачастую творог с добавками стоит столько же, сколько нормальный.

Вывод

Творог хороший источник животного белка и кальция. Диетический продукт, который не нагружает вашу пищеварительную систему. Но сейчас в магазин становится всё сложнее найти нормальный творог – и это печально.

Еда
6,93 млн интересуются