Найти в Дзене
LifeHackEveryDay

Вы знали, что арбуз намного полезнее, чем вы думали?

Оглавление

Арбуз не только вкусный, но и очень полезный. Помимо этого он особенно освежающий в жаркое летнее время. Он вкусный во всех комбинациях продуктов, начиная от разных коктейлей, в которых он является главным ингредиентом, до необычных суши. Вы можете удивиться, узнав, что арбуз также имеет множество полезных свойств для здоровья, что дает нам еще больше причин наслаждаться этими сочными фруктами. Сейчас мы приведем несколько вкусных фактов об этих необычных фруктах.

В арбузе содержится клетчатка, антиоксиданты и многое другое

Есть много удивительных свойств арбуза.

«Арбузы - отличный выбор, когда речь идет о летних фруктах, потому что клетчатка способствует насыщению пищеварительной системы», - говорит Майя Феллер, известный зарубежный диетолог и врач.

Арбузы также содержат много ликопена, фитохимического вещества, известного своими полезными свойствами для организма.

«Было проведено несколько исследований, связывающих потребление ликопена со сниженным риском развития рака простаты», - говорит Феллер. «Они также содержат много холина, который используется в организме для многих целей, включая помощь в клеточной структуре, обмен веществ в клетках, удаление жира и холестерина из крови. Нельзя также отрицать пользу ацетилхолина, который участвует в улучшении памяти, профилактики мышц и регулирование сердцебиения.»

Арбуз дополняет ваши ежедневные потребности в воде

Если у вас есть проблемы с соблюдением ежедневной потребности в воде, вы будете рады узнать, что арбузы учувствуют в обмене воды в организме.

«Одним из преимуществ арбуза для здоровья является то, что он состоит из воды более чем на 90 процентов, поэтому он определенно помогает усвоению нужного количества воды в организме и уменьшает количество, которое вам действительно нужно пить», - говорит доктор Кери Ганс.

Ко всему прочему Ганс предлагает заморозить арбуз и использовать его в своих напитках вместо льда. Необычное дополнение к вашему летнему пикнику, не так ли?)

Даже кожура и семена полезны для вас

Есть веские причины есть весь арбуз, включая кожуру и семена.

«В семенах есть фолат, магний и железо, а в кожуре - витамины С и В6. Вместе эти витамины и минералы помогают улучшить состояние кожи, обеспечить здоровье сердца и укрепить иммунитет», - говорит Ганс.

И кожура, и семена достаточно легки в приготовлении, кроме того являются низкокалорийными закусками.

«Семена можно жарить на оливковом масле и соли для перекуса, а кожуру можно мариновать, как огурец, или обжаривать в блюде для жарки вместе с другими овощами», - говорит Ганс.

Вы можете использовать даже сок самой кожуры! Одна порция семян арбуза (около 400 семян) содержит около 160 калорий или эквивалентна около 15 картофельным чипсам. Что касается кожуры арбуза, то в нем одном содержится 1,8 калории. Но не ешьте слишком много арбуза, ведь всему нужно знать меру? Важно отметить, что, хотя арбуз приносит много пользы для здоровья, в нем также много сахара и чистых углеводов, поэтому его лучше есть в небольших количествах (как и большинством других продуктов). Чтобы дать представление о том, как арбуз можно готовить с другими летними фруктами, Феллер предлагает следующее:

• 1 чашка нарезанного кубиками арбуза содержит 46 калорий и 9,4 грамма сахара;

• 1 чашка цельной клубники содержит 46 калорий и 7 граммов сахара;

• 1 чашка нарезанных персиков содержит 60 калорий и 13 граммов сахара;

• 1 чашка кусочков ананаса содержит 82 калории и 16 граммов сахара;

Вкусные способы съесть арбуз

Теперь, когда вы знайте все полезные свойства арбуза, приступайте к приготовлению пищи! Феллер предлагает холодный арбузный суп с ложкой простого йогурта, в то время как Ганс использует арбуз в своем салате вместе с дыней и сыром Моцарелла. Но, пожалуй, самый уникальный рецепт арбуза - это салат из кусочков арбуза и креветок. Все рецепты необычных блюд, с которыми идеально сочетается арбуз можно посмотреть в нашей предыдущей статье.

Спасибо за прочтение и вкусного вам лета)

Еда
6,93 млн интересуются