Найти тему
Дачная жизнь

Удаляем чесночные стрелки в июне. Готовим вкусный супер-рецепт

Оглавление

Пришло время, когда озимый чеснок выпустил стрелки в июне, и их нужно срочно удалять, чтобы головки созрели крупными. Многие дачники и огородники просто не знают, куда их можно девать, и выкидывают стрелки, а зря. Они ведь вкусные, из них можно приготовить разные блюда, использовав их в качестве приправы. Стрелки маринуют, консервируют, замораживают.

Нюансы

Если вам нужен семенной материал, то пару стрелок придется оставить. В бульбочках созреют семена. А также это послужат сигналом готового урожая при раскрытии бульбочки.

Оставшиеся стрелки нужно выломать (отрезать), законсервировать. Рассмотрим, как это сделать.

-2

Супер-рецепт приготовления чесночных стрелок

Собирать стрелки надо, пока они нежные, в фазе завитка.

Стрелки чеснока срезают в фазе завитка. Срез нужно делать на  расстоянии 10 см от пазухи последнего листа.
Стрелки чеснока срезают в фазе завитка. Срез нужно делать на расстоянии 10 см от пазухи последнего листа.

Цветоносы срезают.

-4

Зелень промывают и нарезают брусочками, затем пропускают через блендер либо мясорубку до однородной пастообразной смеси. Затем в массу необходимо добавить соль и растительное масло. Все хорошо нужно смешать. Соль в данном случае послужит консервантом.

На 0,5 кг зелени потребуется 5 ст. л. соли и 10 ст. л. растительного масла.

Далее зеленую массу переложить в баночки и закрыть крышкой, разместить в холодильник. Ее нужно употребить в течение месяца, потому что долго она не хранится.

Для длительного хранения массу раскладывают по пакетикам, баночкам или формочкам для льда, замораживают и хранят длительный срок в морозилке. Важно хорошо закрутить или закрыть крышки у емкостей с приправой, чтобы внутри холодильника не пропахло чесноком. Формы для льда размещают в несколько зип-пакетов.

Данную зелень добавляют в различные первые и вторые блюда. Делают вкусные бутерброды. Для этого смешивают сметану, натертый сыр и чесночную зелень, и приготовленную массу намазывают на хлеб. Получается очень вкусно.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.

Еда
6,93 млн интересуются