Найти тему

Шакшука или Израильская Яичница. Понравится обязательно!

Очень вкусное блюдо, подавать можно, как самостоятельный перекус с хлебом или, как полноценный ужин вместе со спагетти. Начнем...

Продукты:

Яйца - 4 - 5 штук
Помидоры - 5 - 6 штук
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 1 штука
Соль - 0,5 чайной ложки
Зелень, перец молотый

Помидоры разрезать пополам. Натереть на терке, держась за кожуру, она не потребуется. Лук и перец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Лук обжарить до полупрозрачности на сковороде. Далее, добавить болгарский перец, и обжаривать еще минуты 2.

Далее, вылить томаты. Протушить некоторое время, до готовности овощей. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Добавить яйца, не разбивая желтка. Жарить яйца 4 минуты, до готовности белка.

Готовую Шакшуку посыпать зеленью. Приятного аппетита! Буду очень рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!

***

Статья подготовлена с использованием материалов канала "Наталья Калнина" https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

Еда
6,93 млн интересуются