Настоящая окрошка немыслима без зеленого лука. Перед тем, как положить его в суп, попробуйте немного потолочь лук, чтобы он поделился своей остротой со всем букетом вкусов в тарелке.
Своим рецептом окрошки поделился шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин, пишет aif.ru. Для начала нужно нарезать широкой соломкой пастрами (копченая говяжья грудинка), выложить ее кругом и слегка смазать сверху зернистой горчицей.
Затем на мясо положить слоями нарезанный щавель, петрушку, редис соломкой и огурцы кубиками. Украсить перышками укропа и зеленым луком, посыпать натертым яичным желтком. А холодный квас лучше подать отдельно в соуснике.
Ранее наше издание сообщало, что Роскачество дало свои рекомендации по приготовлению окрошки. Овощи рекомендовано нарезать одинаковыми кубиками или соломкой. Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку.
Многие добавляют в окрошку "Докторскую" колбасу. По результатам исследований Роскачества, в рейтинг лучшей такой колбасы вошла продукция торговых марок "Мясокомбинат "Балахоновский", "Окраина", "Снежана", "Пит-Продукт".
Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука, сметаны для заправки и кваса. Отмечается, что квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий.
Напомним, что смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» также проверяло квас. Эксперты сразу же забраковали «Вятский» квас: в нем чувствовался ярко выраженный привкус жженого сахара. Другие подробности исследования читайте в материале нашего автора.
Текст: Варвара Воронцова
Фото: яндекс картинки