Найти тему
Философия Ирен

Как я готовила нутовые оладья и что из этого вышло.

Голь на выдумки хитра, а дурная голова ногам покоя не дает. Видимо, именно эти народные мудрости являются причинами того, что меня постоянно тянет на всякого рода эксперименты.

Вот и в этот раз я, что называется, решила выпендриться. Очутившись в деревне и разбирая закрома кухонного шкафа для посуды, я наткнулась на непонятную упаковку. Будучи человеком любопытным, я, естественно, решила посмотреть, что же это такое. Как оказалась, это была пачка со смесью для приготовления нутовых котлет. Как она оказалась в деревне и кто из нашей семьи вдруг стал веганом или просто завел сии нетривиальные вкусы, для меня та еще загадка.

Как вы догадались, я решила, что мне непременно стоит попробовать приготовить это интересное блюдо. Да и случай выдался подходящий. Дождь, света нет, телек не работает, планшет тоже. Чем еще заняться в деревне, как не кулинарией?

Рецепт приготовления сего блюда был прост. Требовалось всего лишь смешать сначала содержимое двух пакетиков, залить водой и дать настояться. Затем обвалять котлеты в третьем и обжарить в горячем масле. Всё вроде бы легко, но, как вы понимаете, не для меня.

Согласно инструкции, нужно было залить 400 граммами воды. Что такое граммы и я...? Короче, я знаю, что в граненом стакане 250 грамм, но его не нашла. Поэтому решила залить на глаз вот такой кружкой.

Тем более было написано, что излишняя жидкость всего лишь увеличит время набухания массы. Не особо расстроившись, я стала ждать. В итоге прождала полдня и целую ночь.

На утро я решила проверить свою заготовку и обнаружила, что ни фига она на котлеты не похожа. Скорее, на блинчики.

После процеживания.
После процеживания.

Тогда я решила процедить сию массу, дабы она стала более густой. Но и этот процесс особо мне не мог, вода к тому же сливалась плохо.

В конце концов мой полуфабрикат стал напоминать жидкость, похожую на жидкие оладья. Видимо, или я все-таки воды много влила, или этот объем был рассчитан на полную порцию. А поскольку сама упаковка была вскрыта, да к тому же пакетик со специями состоял из 2 частей, одна из которых, по всей видимости, уже была использована, то, наверняка, и пакетиков с главной смесью была 2, а оставшейся 1 являлся половинкой порции. Следовательно, и воды надо было лить как на полпорции.

Но размышления размышлениями, а получившуюся жидкую массу мне нужно было обвалять в панировке из третьего пакета. Как это сделать, я смутно представляла.

-3

Но залив одну ложку своей смеси в панировку и увидев комочки, догадалась, что если не обваливать, а просто смешать все вместе, консистенция получится именно той самой нужной котлетной кондиции. Естественно, я это и сделала.

Разогрев сковороду и влив в нее масло, при этом отметив, что на ней что-то было и сгорело, отставив мне при этом концерогены, приступила к жарке. Огонь я, к сожалению, убавила в самый неподходящий момент, и потому котлеты жарились у меня долго. Но в итоге приготовились.

-4

После первой порции вывалила оставшиеся.

-5

Есть их, согласно инструкции, полагалось с томатным соусом. Для этой цели заблаговременно купила кетчуп в магазине. Не знаю, кому как, но лично я заметила, что современные кетчупы имеют вкус слегка подслащенной томатной пасты, которую я терпеть не могу. И главное, и в составе теперь пишут "томатная паста".

В те же времена, когда кетчупы только появились на рынке, они имели свой совершенно иной уникальный вкус, и он нисколько не походил на вкус томатной пасты. Да и на упаковке относительно состава было написано, что там помидоры, а не паста. Совсем обленились производители.

-6

Сами оладья получились так себе, есть можно, но не вкусно. Конечно, получше, чем фасолевые, но хуже, чем кабачковые, картофельные, тыквенные или даже луковые. Горох - он и есть горох, даже если он нут. В общем, веган из меня не выйдет. Оставила до лучших времен (когда совсем будет нечего есть), а если они не наступят, то попробую скормить кошкам. Пусть переходят на веганскую еду, нечего птичек есть.

Посуду отнесла на улицу в надежде на то, что пойдет дождичек и отмоет. Но он не пошел и, как всегда, поломал мои планы.

А вот здесь наративчик о том почему я не люблю мыть посуду в деревне.

Спасибо, что прочитали.

Оставляйте комментарии.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются