Обычно к мясу мы готовим легкие овощные салаты и закуски.
Маринованый редис
Понадобится:
1. Редис -500 г
2. Масло раст- 1,5 ст.л
3. Соль - 1ч.л
4. Сахар- 3 ч.л
5. Вода-200 мл
6. Перец горошком-7шт
7. Чеснок- 1 шт
8. Укроп по вкусу (или другая зелень)
Приготовление:
1. Овощи моем,чистим ,обсушиваем.
2. Редис нарезаем кружочками ,складываем в банку,пересыпая слои,пропущенным через пресс чесноком,мелко нарезанной зеленью.
3. В кастрюлю наливаем воду,растворяем сахар,соль.Добавляем масло,уксус,перец доводим до кипения.
4. Заливаем редис горячим маринадом ,закрываем крышкой.Даем остыть при комнатной температуре.
Редис готов!