Найти в Дзене
Душевный Блогер

Чебуреки на заварном тесте

Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал. Сегодня будем готовить вкусные чебуреки дома. Рецепт очень простой, а ингредиенты все можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Для приготовления заварного теста нам потребуется: 4 стакана муки, 1 чайной ложки соли, 1.2 стакан кипятка, 120 грамм сливочного масла и два яйца.

Начинаем замес теста. Масло отправляем в микроволновую печь, чтобы оно растопилось. Тем временем в просеянную муку добавляем соль и весь кипяток.

В растопленное масло добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Вливаем в мучную смесь. Должно получится эластичное, но не потное тесто. Оставляем тесто на час.

-2

Для приготовления начинки нам потребуется: 500 грамм любого мяса(свинина, курица, говядина), что вы больше любите, 5 луковиц, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Мясо и лук надо пропустить через мясорубку, Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

-3

Тесто ели на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт, про помощи круглого блюдца или иного трафарета, вырезаем кружочки. На одну половину тонким слоем выкладываем начинку, а другой половиной теста, накрываем и защипываем кроя.

-4

Так делаем со всем тестом. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем наши заготовки с двух сторон до румяной корочки.

-5

Чебуреки получаются очень сочными, за счет лука и нереально вкусными. На сегодня всё. Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.

-6

P.S. Всем Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются