Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал. Сегодня будем готовить вкусные чебуреки дома. Рецепт очень простой, а ингредиенты все можно купить в ближайшем продуктовом магазине.
Для приготовления заварного теста нам потребуется: 4 стакана муки, 1 чайной ложки соли, 1.2 стакан кипятка, 120 грамм сливочного масла и два яйца.
Начинаем замес теста. Масло отправляем в микроволновую печь, чтобы оно растопилось. Тем временем в просеянную муку добавляем соль и весь кипяток.
В растопленное масло добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Вливаем в мучную смесь. Должно получится эластичное, но не потное тесто. Оставляем тесто на час.
Для приготовления начинки нам потребуется: 500 грамм любого мяса(свинина, курица, говядина), что вы больше любите, 5 луковиц, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Мясо и лук надо пропустить через мясорубку, Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Тесто ели на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт, про помощи круглого блюдца или иного трафарета, вырезаем кружочки. На одну половину тонким слоем выкладываем начинку, а другой половиной теста, накрываем и защипываем кроя.
Так делаем со всем тестом. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем наши заготовки с двух сторон до румяной корочки.
Чебуреки получаются очень сочными, за счет лука и нереально вкусными. На сегодня всё. Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всем Приятного Аппетита!