Найти в Дзене

Малосольные огурцы быстрого приготовления – вкусные рецепты!

Доброго здравия! Рада Вам!

Лето – время насыщения вкусными и разнообразными блюдами из свежих овощей и фруктов.

Но и малосольные огурчики всегда расходятся на ура со свежей отварной картошечкой с укропчиком! К середине июня уже вырастает много ароматных огурчиков на грядке дачи.

У меня есть 2 рецепта очень быстрого приготовления огурцов – время приготовления ≈ 6-8 часов.

Если Вы их сделаете с вечера, то утром малосольные огурцы можно уже есть.

Первый рецепт – таким способом делала малосольные огурчики моя бабушка. Помню, как мы с хрустом мигом их съедали.

Второй способ – оригинальный рецепт, который появился в конце 90 –х годов. Когда я первый раз их попробовала у соседки, мне показалось, что вкуснее огурцов я не ела. Вкус очень пикантный, сладковатый. Рекомендую!

Они конечно на любителя, но вдруг они Вам тоже понравятся.

РЕЦЕПТ №1 – малосольные огурцы в пакете:

Ингредиенты:

Смесь трав для засолки = укроп + хрен (листья или корни) + листья смородины + листья вишни или можно купить уже готовую смесь для соления огурцов – 1 горсть ≈ 40 гр.
Огурцы – 0,5 кг. ≈ 6 -8 шт. хорошо вымыть и обрезать кончики с двух сторон огурца
Перец болгарский – половинка среднего перца порезать на небольшие кубики.
Перец острый – 1 небольшой стручок – если любите острые блюда
Чеснок – 4-6 зубчиков
Соль – 20 гр. = 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты складываем в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо перемешиваем. Пакет завязать и оставить при комнатной температуре.

Если делаете днем, то несколько раз можно пакет с огурцами потрясти, чтобы они перемешались. В процессе перемешивания соль и сахар растворятся, и огурцы дадут сок.

Вот таким простым способом получаются малосольные огурцы в собственном соку.

РЕЦЕПТ №2 – малосольные огурцы на рассоле с квасом.

Ингредиенты:

Смесь зелени для засолки – горсть, как в первом варианте
Огурцы – 0,5 кг. 6-8 шт.
Квас - 0,5 литра магазинный, темный, сладковатый
Вода – 1 стакан ≈ 200 мл
Соль – 1 ст.л. без горки
Перец острый – 1 небольшой стручок по вкусу.

Способ приготовления: вечером делаем – утром едим!

Удобнее делать в литровой банке. Специи, подготовленные огурцы, перец и чеснок, порезанный на дольки, складываем в банку.

Готовим рассол: Квас + воду + соль смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.

И горячим рассолом заливаем огурцы в банке. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре, чтобы они остыли.

Это мои любимые два рецепта!

А как Вы делаете малосольные огурчики?

Буду рада от Вас узнать новые, вкусные рецепты малосольных огурцов!

Если рецептики приглянулись, делитесь с Друзьями в соц. сетях. Буду, рада получить от Вас Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Благодарю, что читаете! Мое Вам сердечное ❤❤❤ До связи….

Еда
6,93 млн интересуются