Что-то так захотелось картошечки именно такой - мягкой внутри, но с хрустящей корочкой, с насыщенным вкусом и сумасшедшим запахом на всю квартиру. Я запекаю её в духовке, а не во фритюре, пользы получается больше, а забот меньше.
Что потребуется:
- 10 молодых картофелин,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- специи
Сколько времени займёт:
50 минут
Как приготовить:
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Картошку моем щёткой, разрезаем на дольки.
- Смешиваем масло с солью, перцем и специями. В этот раз я брала паприку, мускатный орех, укроп.
- Заливаем картошку заправкой, перемешиваем.
- На противень укладываем бумагу для выпечки и картофельные дольки.
- Запекаем 40 минут.
Чем разнообразить:
- Можно пробовать сочетания различных специй,
- добавлять в заправку соусы,
- обвалять дольки в сухариках,
- присыпать сыром,
- запекать вместе с грибами, другими овощами, курицей, свининой — запахи и вкусы будут смешиваться.
Может пригодиться:
ещё один противень, чтобы не ждать вторую партию)