Найти тему
Ячейка общества

Как можно использовать варенье

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/10/12/16/56/jam-1735124_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/10/12/16/56/jam-1735124_960_720.jpg

Все дачники эко-маньяки. Они выращивают урожай, а потом закатывают его в банки.

Банки делятся на две части. Одна часть закрутки из овощей. Они имеют счастливую судьбу – расходятся по родственникам, и те благодарно едят ее, если только это не свекла-брюква. Со второй частью хуже. Она фруктово-ягодная и представляет собой варенье. Вот с ней-то и случается самое грустное.

Вы встречали хоть одного человека нормального пола и возраста, который любил бы эти варенья ? Я нет.

Никто не любит варенье. Оно невкусное, и никто еще не придумал, что с ним можно сделать общечеловеческое. А сделать надо. Родители продолжают его варить тоннами и навязывать нам и вам.

И как быть?

Выходы между тем есть. Первый из них нашелся случайно, но срабатывает идеально. Из варенья надо делать йогурты.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/06/06/21/50/strawberry-2378617_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/06/06/21/50/strawberry-2378617_960_720.jpg

Главное, чтобы приготовление йогуртов не видели дети. Иначе они тут же станут отказываться. Дело не в том, что процесс приготовления неэстетичен, просто так устроена детская психика – им надо, чтобы это была уже готовая смесь в узнаваемой упаковке. Поэтому надо делать вид, что это их узнаваемая смесь.

Самое простое, если есть несладкие йогурты. Берем бутылочку с таким йогуртом, докладываем туда варенье и перемешиваем. Даже самые вредные дети его станут есть по умолчанию. Кроме того, его станете есть и вы, потому, что он вкусный.

Если нет несладких йогуртов, ситуация становится творчески интересней. Надо искать молочку, по вкусу и состоянию близкую к йогуртам. Чаще всего это бифидо-продукты. Дальше по старой схеме – замешиваем и дегустируем. Но для детей, повторяю, делать это надо скрытно и исключительно в правильных упаковках – от их любимых канцерогенов.

Для себя же достаточно замешивать варенье с самым обычным кефиром или сметаной. Не все любят подобной смеси, но всегда есть резерв среди поедателей – это мужчины и гости. Тем и другим неловко отказываться, а так как блюдо довольно вкусное, это не приведет к мучениям. Если же будет подано с качественным выпендрежем, как йогурт из привезенной откуда-нибудь (лучше называть Финляндию, ее уважают) закваски, так еще и войдет в тренды.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/04/23/09/49/smoothies-2253430_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/04/23/09/49/smoothies-2253430_960_720.jpg

Проще всего уходят жидкие сорта варенья. У родителей лучше просите их. С ними появляется еще вариант – делать морсы. Не самый популярный вид пития, но на летней жаре, полежав в морозилке, при оттаивании чуть выше нуля градусов пользуется бешеным спросом. На пляже под жгучим солнцем вне конкуренции.

Еще один вариант – коктейли. Большого расхода не будет, но в любой безалкогольный коктейль, если сделать уклон его в меньшую сладкость, можно добить сладости тем же вареньем.

Для примера пару рецептов.

1. 1/3 мороженого, 2/3 молока и варенье по вкусу. Смешать в блендере.

2. 1 банан из морозилки, вдвое больше молока и варенье по вкусу. Смешать в блендере.

В алкогольные коктейли жидкие версии варенья тоже подходят. Не буду давать рецептов, годятся любые классические, в которые добавляете меньше сока, а больше минеральной воды и варенья. Получается очень забористо. Могу сказать от себя - дегустация данной части творчества одна из самых запоминающихся страниц жизни.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/06/24/11/28/glasses-1477081_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/06/24/11/28/glasses-1477081_960_720.jpg

Но это не все из алкогольной зависимости. Жидкие варенья, такие, например, как вишневые, прекрасно спасают и карту вин. С их помощью можно делать любое сухое вино чрезвычайно изысканным по букету. Вплоть до того, что вы и ваши гости вообще не будете понимать, что пьете.

В общем, горизонты у этой темы большие. Подписывайтесь на наш канал, мы со временем обозначим их более широко.

Удачи в поисках!

Еда
6,93 млн интересуются