Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Заливной пирог с капустой.

Заливной пирог это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с капустой. Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
1 стк (320мл) - кефира
100 гр - слив. масла
1 шт - яйца
1 стк (180гр) - муки
0.5 ч.л - соды
1 ст.л - сахара
0.5 ч.л - соли

Начинка:
350 гр- молодой капусты
2 шт - яйца
1 пуч - зеленого лука
укроп
соль,перец - по вкусу
кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем один стакан кефира,вбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соды.Взбить венчиком до однородной массы и оставить на 10 минут.

-2

Вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла и еще раз перемешать.В полученную массу всыпаем пол чайной ложки соли и один стакан муки, перемешать и тесто готово.

-3
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу

Приготовим начинку, в миску высыпаем 350 грамм нашинкованной капусты,добавляем соль и хорошо обмять.Вбиваем два яйца ,по своему вкусу черный перец и перемешать.Всыпаем измельченный укроп и нарезанный один пучок зеленого лука,перемешать и начинка готова.

-4

Форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем растительным маслом.Выливаем половину теста ,равномерно разровнять и выкладываем всю начинку.

-5

Сверху распределить оставшееся тесто,по желанию посыпать кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно 50 минут,до золотистого цвета.Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть до теплого состояния.

-6

Перекладываем на блюдо,нарезаем и подаем к столу,пирог получился очень вкусный,нежный .

-7

Такой пирог можно печь хоть каждый день, он никогда не надоест.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘