"И Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! - Гм... Да ведь других же нет. - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе!... Мало этого! Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа."
Вспомнили? Цитата из "Собачьего сердца" Булгакова!Тоже самое можно говорить про сегодняшний интернет. Нормально же всё было...завтракаю творожком свежим с льняным ( заметьте не с заморским - оливковым!) маслом. Кофейком с козьим молоком запиваю. Пирогом с жимолостью заедаю . Всё прекрасно! Нет, мне же неймётся! Включила ноутбук, новости глянуть и сразу наткнулась на статью "Какие фрукты нельзя есть пенсионерам!"Конкретно там не написано, что вот эти не ешьте и эти. Так, турусы на колёсах развели. Но для чего это пишут?
В нашем возрасте мы свой организм знаем вдоль и поперёк. Но только свой. Вот я молоко козье и всё ,что из него , ем и радуюсь. Но жареное и солёное под запретом. Подруга наоборот, оладьи на завтрак жарит, а молочное на дух не переносит.
Фрукты мне нельзя те, что моя пенсия не позволит по цене! И всё равно, даже если очень дорого, выделю денег и попробую какую нибудь питахайю. А то помру и вспомнить нечего.
Вот ещё на одном сайте нам советуют есть...
Кисломолочные продукты пониженной жирности (однодневный кефир, творог, живой йогурт, обогащенный пробиотиками). Укрепляют костную ткань, помогают контролировать вес, предупреждают запоры, улучшают моторику кишечника.
Может для кого то это хорошо. Но вы пробовали обезжиренный кефир? Он же кислючий, желудок судорогой сводит.
Соевые продукты (тофу, соевое мясо, соевый йогурт). Нужны для похудения, профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней почек, сахарного диабета, подагры. Только соя должна быть, конечно, не генномодифицированной. Внимательно читайте этикетки.
Это есть я точно не буду, не переварит мой желудок .
Морская рыба (треска, скумбрия, сельдь, лосось). Улучшает состояние кровеносных сосудов, нормализует уровень холестерина, защищает суставы.
Рыбу я люблю больше мяса. Покупаю постоянно и ем с удовольствием.
Белое мясо птицы. Восполняет дефицит белка, помогает снизить количество жира и калорий в пище.
Курицу все пенсионеры едят. Самое дешёвое мясо. Не буду перепечатывать всю ерунду, что пишут специально для нас...пенсионеров. И у меня постоянно такое чувство, что всё это берут с зарубежных сайтов. Усердно пропагандируют ...
Растительное масло (предпочтительнее оливковое). Защищает сосуды сердца от холестерина.
У нас своего растительного полно. На любой вкус и кошелёк. Тут вам и льняное, и рыжиковое, и рапсовое, ...Да полно всяких.
Не буду морочить головы своим читателям. Скажу просто...Не учите меня жить! Кстати, материально мне помогать тоже не надо. Пока сама справляюсь!